首页 综合新闻 经济新闻

业绩优秀不自满 凤凰金融加速全球金融产品布局谋发展

2017-01-07 10:43 网易 综合

上线两年,交易额突破300亿大关,让330万用户共享超过15亿元的收益,这在整个互联网金融行业中,是一种前所未有的“凤金速度”。凤凰金融模式在得到数百万用户青睐的同时,也成为业界的传奇。

图片1

优秀的业绩和惊人的发展速度,让凤凰金融更加踌躇满志。在上海召开的全球规格最高的互联网金融峰会“朗迪(Lendit)峰会”上,凤凰金融总裁张震在接受媒体采访时表示,凤凰金融的发展目标是联合优质的传统金融机构,例如基金公司、保险公司等,推出更多、更符合用户需求的个性化、定制化产品。在谈到当下互联网金融监管政策问题时,张震认为:“通过大浪淘沙,只有那些真正想服务用户、想把互联网金融作为推动经济发展动力的企业,最终才能生存和发展起来。”

纵观两年来凤凰金融的发展足迹,张震表示:“凤凰金融平台从2014年12月份上线到现在,整个发展的态势都不错。凤凰金融致力于为大家提供全球化、智能化、个性化的投资理财服务。”目前,凤凰金融平台打造四大核心业务:固定收益理财(包含定期理财和活期理财)、基金、保险和海外投资(包含美股和海外理财)。据悉,固定收益板块是凤凰金融发展的主力板块,也是上线最早的一个板块,截止2016年12月14日,凤凰金融累计交易额已超过305亿元,为用户赚取收益超过15亿元。更让凤凰金融引以为豪的是,凤凰金融自上线以来,全部项目实现0违约、0坏账,历史兑付率100%。

在谈到为什么要持续推进海外布局时,凤凰金融战略副总裁张帆表示海外业务板块将会成为凤凰金融平台的另一个核心业务,他说:“凤凰金融的海外战略分为两部分,一部分是针对国内具有强烈海外配置需求的中产阶级,凤凰金融平台已有约330万用户,其中的70%已明确表达了海外投资的意向。另一部分是海外华人和新移民。凤凰卫视集团拥有海外华人和新移民的市场影响力与覆盖力。由于新移民对接当地金融机构存在一定困难,凤凰金融将提供对接服务,这一模式与国内较为类似,对接优质的金融机构,用他们的资产来满足我们用户的需求。”

在谈到风凰金融在风险控制方面的话题时,张帆说:“凤凰金融联合国内外卓越的各类金融机构,为平台用户提供优质的金融资产,比如中信、华融等一些大型的租赁、保理、银行和保险公司,这些机构进驻凤凰金融平台之前均经过严格的审核。同时这些机构为平台资产提供保障,这种保障是多样的,比如担保函、回购承诺等,对平台资产风控和兜底。”

张帆说,凤凰金融非常重要的一部分工作是筛优质、可靠的入驻机构。第一要,入驻机构要履约能力强。这些机构的信息,包括最终底层资产的信息,凤凰金融都会完全披露给投资人,让投资人了解这些资产的优质性。第二,假设这个资产万一有履约风险,必须有一个更有实力的机构做担保。

随着中国中产人群数量的不断增长,海外投资需求旺盛,在不久前,凤凰金融与丹麦盛宝银行达成了战略合作,说明其正在加速推进海外金融投资理财产品的布局。而随着2017的到来,凤凰金融海外投资理财产品的布局还将加速。

返回首页
相关新闻
返回顶部