您当前的位置:首页 > 综合新闻 > 国内新闻

习近平给浙江省丽水市景宁畲族自治县各族干部群众回信

2024-06-26 17:16 新华社

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

原标题:习近平给浙江省丽水市景宁畲族自治县各族干部群众回信强调

弘扬优良传统发挥独特优势

在中国式现代化进程中谱写畲乡景宁发展新篇章

新华社北京6月26日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日给浙江省丽水市景宁畲族自治县各族干部群众回信,向景宁建县40周年表示热烈祝贺,对景宁发展提出殷切希望。

习近平在回信中说,40年来,景宁县在民族团结、特色发展等方面取得了可喜成绩,各族人民生活越过越红火,我感到十分高兴。

习近平强调,新征程上,希望全县各族干部群众认真贯彻党中央决策部署,继续弘扬优良传统,增进民族团结,发挥独特优势,积极推进民族地区高质量发展和共同富裕,在中国式现代化进程中谱写畲乡景宁发展新篇章。

景宁畲族自治县成立于1984年,是全国唯一的畲族自治县。习近平总书记在浙江工作时,曾将景宁作为基层工作联系点,到中央工作后多次对景宁发展作出重要指示批示。近日,景宁县委、县政府代表全县各族干部群众给习总书记写信,汇报建县40年特别是新时代以来各项事业取得的成绩,表达感恩奋进、争当民族地区共同富裕先行示范的决心。

责任编辑:谭洲伟