您当前的位置:首页 > 综合新闻 > 国内新闻

第1视点丨总书记对这所小学的关心,20年未变

2024-06-01 19:52 新华社

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

  在“六一”国际儿童节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月30日给四川省南充市嘉陵区之江小学的学生们回信,对他们予以亲切勉励,并祝他们和全国的少年儿童节日快乐。

  

  之江小学前身是四川省南充市嘉陵区的一所山区小学,山高路陡,校舍老旧。2004年,学校在浙江省对口帮扶下实施迁建,同年5月,时任浙江省委书记习近平为学校培土奠基。

  这是之江小学的前身——四川省南充市嘉陵区一所山区小学的校舍(资料照片翻拍)。

  建成之初的之江小学教学楼(资料照片翻拍)。

  2005年9月,之江小学正式投入使用,办学条件显著改善。现在,287名在校小学生在干净整洁的校园里勤奋学习、积极劳动、健康快乐成长。

  这是5月31日拍摄的之江小学校园。

  5月31日,学生在科学课上与老师互动。  5月30日,学生在之江小学“留守儿童之家”写作业。

  5月31日,老师带领学生在之江小学劳动实践基地学习蔬菜知识。

  5月31日,学生在之江小学劳动实践基地除草。

  5月31日,学生在体育课上跑步。

  5月31日,学生在打乒乓球。

  5月31日,学生在午餐时聊天。

  5月30日,学生在宿舍内洗漱。

  5月31日,学生在陶艺课上制作陶艺品。

  少年儿童是祖国的未来,民族的希望,是习近平总书记心中最温柔的牵挂。从2004到2024,习近平对之江小学的关心,一直未变;从地方到中央,总书记对全国小朋友们的关爱,一直未变。

责任编辑:谭洲伟