您当前的位置:首页 > 综合新闻 > 国内新闻

镜观·领航|总书记的8次座谈和8次调研

2024-04-25 21:32 新华社

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

4月23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在重庆主持召开新时代推动西部大开发座谈会并发表重要讲话。

从2023年5月开始,不到一年间,习近平总书记8次主持召开区域协调发展主题座谈会,提出明确具体的指示要求,为推动区域协调发展向更高水平和更高质量迈进谋篇布局、举旗定向。

每次座谈会前,习近平总书记都会针对会议主题实地考察。入林田、进车间,问农事、谈科研,总书记把调研做在基层、做在一线、做在人民之中。

2024年4月22日至23日,习近平在重庆市考察调研。这是4月22日,习近平在重庆国际物流枢纽园区考察。2024年3月18日至21日,习近平在湖南考察。这是19日上午,习近平在常德河街考察。期间,习近平详细了解常德老城街道修复利用、城市规划、水环境综合治理等情况。2023年11月28日至12月2日,习近平在上海考察。这是11月28日下午,习近平在浦东新区张江科学城参观上海科技创新成果展。2023年10月10日至13日,习近平在江西考察。这是10日下午,习近平在长江国家文化公园九江城区段考察时,冒雨沿江堤步行察看沿岸风貌。2023年9月6日至8日,习近平在黑龙江考察。这是7日上午,习近平在哈尔滨工程大学考察时,同师生代表亲切交流。2023年6月5日至6日,习近平在内蒙古巴彦淖尔考察,并主持召开加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会。这是6日上午,习近平在临河区国营新华林场考察。

2023年5月11日至12日,习近平在河北考察,并主持召开深入推进京津冀协同发展座谈会。这是12日上午,习近平在位于石家庄市的中国电科产业基础研究院生产车间考察。2023年5月10日,习近平在河北省雄安新区考察,并主持召开高标准高质量推进雄安新区建设座谈会。这是10日上午,习近平在雄安城际站及国贸中心项目建设现场考察。考察期间,习近平看沙盘、登平台,远眺建设工地,了解启动区重大基础设施项目及重点疏解项目规划建设进展情况。

从实践中来,到实践中去。8次座谈、8次调研,正是总书记身体力行用好“调查研究”传家宝的光辉垂范。

责任编辑:谭洲伟