您当前的位置:首页 > 综合新闻 > 国内新闻

镜观·领航|春风里 议国是

2024-03-13 15:34 新华社

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

春到华夏,时盛岁新。

今年全国两会,正值全国人民代表大会成立70周年、中国人民政治协商会议成立75周年。近5000名全国人大代表、全国政协委员济济一堂,听民意、汇民智、建真言、献良策,14亿多中国人民所思所盼不断融入党和国家发展顶层设计,凸显全过程人民民主在新时代的强大生命力。

  3月4日下午,中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第二次会议在北京人民大会堂开幕。这是习近平、李强、赵乐际、蔡奇、丁薛祥、李希、韩正在主席台就座。王沪宁代表政协第十四届全国委员会常务委员会,向大会报告工作。

  3月5日,第十四届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂开幕。党和国家领导人习近平、李强、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、李希、韩正等出席大会。赵乐际主持大会。

两会期间,习近平总书记三次到团组参加审议讨论,同代表委员深入交流、共商国是。

3月5日下午,人民大会堂东大厅,暖意浓浓。习近平总书记来到这里,参加他所在的十四届全国人大二次会议江苏代表团审议。

3月6日下午,北京友谊宾馆聚英厅灯光璀璨、暖意融融。

热烈的掌声中,习近平总书记步入会场,亲切看望参加全国政协十四届二次会议的民革、科技界、环境资源界委员并参加联组会,听取大家的意见和建议。

3月7日下午,习近平总书记出席十四届全国人大二次会议解放军和武警部队代表团全体会议并发表重要讲话。

春天里的中国,东风浩荡,生机勃发。2024年全国两会完成各项议程,圆满落下帷幕。

  3月10日上午,中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第二次会议在北京人民大会堂闭幕。这是习近平、李强、赵乐际、蔡奇、丁薛祥、李希、韩正在主席台就座。王沪宁主持闭幕会。

  3月11日,第十四届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂闭幕。党和国家领导人习近平、李强、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、李希、韩正等在主席台就座。赵乐际主持闭幕会。

这是高举旗帜、真抓实干、团结奋进的大会,代表委员不负重托、履职尽责、求真务实,发出凝心聚力、奋发有为、谱写新篇的强音。

再进发,向未来。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民振奋精神、鼓足干劲,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业不懈奋斗。

责任编辑:谭洲伟