您当前的位置:首页 > 综合新闻 > 国内新闻

镜观·领航丨深切关怀暖人心

2024-02-04 10:08 新华社

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

  春节前夕,习近平总书记在天津考察调研,看望慰问基层干部群众。2月1日上午,他首先来到西青区辛口镇第六埠村,实地了解去年洪涝灾害后当地农业生产恢复等情况,看望受灾群众。

  2023年汛期以来,我国华北、东北等地出现极端降雨,引发洪涝和地质灾害。习近平一直牵挂着受灾群众,高度重视防汛抗洪救灾和灾后恢复重建工作,多次作出重要指示批示,要求有关地方和部门全力保障人民群众生命财产安全,尽快恢复灾区正常生产生活秩序。2023年9月上旬,习近平前往黑龙江尚志市看望慰问受灾群众;11月,北方入冬之际,习近平又来到北京、河北受灾较重的相关地区,看望慰问受灾群众,检查指导灾后恢复重建工作。

  2023年9月7日上午,习近平在遭受洪涝灾害的黑龙江哈尔滨尚志市老街基乡龙王庙村,察看水毁房屋重建情况。

  2023年9月7日上午,习近平在遭受洪涝灾害的黑龙江哈尔滨尚志市老街基乡龙王庙村,同当地村民和施工人员亲切交流。

  2023年11月10日上午,习近平在北京门头沟妙峰山民族学校,同师生们亲切交流。

  2023年11月10日上午,习近平在北京门头沟妙峰山镇水峪嘴村考察时,同当地群众亲切交流。

  2023年11月10日下午,习近平在河北保定涿州市双塔街道永济秀园小区门口超市,了解经营恢复情况。

  2023年11月10日下午,习近平在河北保定涿州市双塔街道永济秀园小区居民董彩英家看望慰问。

  深情的话语,真切的关怀,总书记始终把百姓安危冷暖放在心中。

责任编辑:谭洲伟