首页 综合新闻 国内新闻

“好评中国”网聚奋进中国的强劲“young动力”

2022-05-03 22:48 南通网

“网”住天朗气清,“评”出中国精彩。近日,以“新时代 新征程 新青年”为主题的2022“好评中国”网络评论大赛在湖南长沙正式启动,面向全国征集参赛作品。

侃侃平天下,娓娓道古今。作为新时代的中国青年,肩负着建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的时代重任,我们要主动发声、敢于发声、善于发声,创作有思想、有筋骨、有温度的内容,用思想的力量激发向上动力,逐梦新时代。

把握“弘扬主旋律”的中心大局。弘扬主旋律,网络就有定盘星;传播正能量,发展就有动力源。当下,网络空间已成为亿万人民共同的精神家园,青年网民作为网民群体的重要组成部分,要时刻保持政治坚定、头脑清醒、方向正确,在众说纷纭、纷繁复杂的信息流中善辩真假,在错误或片面的价值观中激浊扬清,给网友以拨云见日、醍醐灌顶的力量。“一棵树摇动另一棵树”,当正能量更强劲、主旋律更高昂、好声音成为最强音,网络空间中将形成最强的磁场,吸引更多人向往它、奔向它,激发起全社会团结奋进的强大力量。

承担“为人民立言”的时代使命。“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。”青年群体要始终站稳人民立场,秉持为民之心,情牵民之所盼,与人民结合、为人民放歌。从时代之变、中国之进、人民之呼吸中提炼主题、萃取题材,讴歌伟大的民族精神,赞颂人民创造历史的伟大进程,褒扬为民族复兴奋斗的拼搏者和为人民牺牲奉献的英雄,描绘当今社会生活的人间真情……依托文字、漫画、视频等人民群众喜闻乐见的方式,走进群众心坎里,让网民从中收获精神滋养与温暖能量,汲取生生不息的前进力量。

永葆“定不负盛世”的奋斗初心。一场大赛,一片沃土。越是面对复杂多变的世界环境,青年越需要秉持奋进初心。我们看到,越来越多的新青年站在了时代前列,成为网络星空闪亮的星。从在脱贫攻坚书写精彩人生的青春身影到疫情防控疫线上的“逆行”背影,从逐梦星辰大海的航天英雄到在北京冬奥会上奋勇拼搏的冰雪健儿,他们无惧无畏、把青春岁月献给祖国山河。新时代,新征程下,需要“青春”之笔抒发真知灼见,需要“青春”之力发出嘹亮声音,他们的故事也是这次网络评论大赛作品掘之不尽、用之不竭的精神资源。

立时代之潮头、通古今之变化、发思想之先声、聚向上之伟力。青年朋友们,请乘着“好评中国”的东风,为新时代、新征程,写下一路执着、一路奋进的青春注脚,助推网络评论高质量发展,营造网络空间的风清与月朗!(王琦)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部