首页 综合新闻 国内新闻

【地评线】秦平:书写青春答卷不负伟大时代

2022-05-03 19:38 群众新闻网 秦平

青年向上,国家向前。回望波澜壮阔的历史进程,一代又一代中国青年以青春之我、奋斗之我,满怀对祖国和人民的赤子之心,接续奋斗、砥砺前行,为国家、为民族前赴后继,谱写一曲又一曲壮丽的青春之歌。时代在变,青春责任不变。面对一个个困难、考验,广大青年不怕苦、不畏难,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

奉献炽热青春,在为民服务中立大志。始终保持不怕危险的精神,无所畏惧,初生牛犊不怕虎,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,在为人民服务中彰显青春的蓬勃力量,交出合格答卷。始终保持敢作敢为的魄力,把双脚扎进泥土,扎根大地了解国情民情,把有限的生命投入到无限为人民服务的事业中去,在为人民利益而奋斗中磨砺意志品质。始终保持攻坚克难的勇气,敢做新时代弄潮儿,勇立潮头、风雨不惧,在伟大奋斗中实现人生价值,锚定目标、笃定前行,奔向更美好的未来。

奏响青春之歌,在艰苦奋斗中明大德。不经历风雨,如何见彩虹?不畏艰难、锐意进取,广大青年将个人成长成才与国家前途命运紧密结合,以满怀赤诚追求理想,以开拓进取定义青春。与时代同向,与时代同行。志存高远、持之以恒,时代在变,但奋斗的底色不能变,新时代的青年当在攀登知识高峰中追求卓越人生,在不懈奋斗中践行青春誓言。立鸿鹄之志,成栋梁之材。不同行业、不同身份的新时代青年当积极投身国家民族发展的洪流,在时代的舞台上施展才华、建功立业,成为对党和人民有用的人。

激荡奋斗之路,在茁壮成长中成大才。仰望星空,将个人梦想融入复兴之梦,将信念和初心融入血脉,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,让梦想成为青春远航的不竭动力。脚踏实地,一步一个脚印,不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用年轻的肩膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,让激情成为青春搏击的永恒能量。扎根基层,到基层这个广阔天地去,在基层这个大熔炉中练好基本功,练就一身好本领,历练自己、历练成才,增长智慧才干,让本领成为穿越时空的强大力量。

诠释梦想交融,在砥砺前行中担大任。生逢盛世,肩负重任,让奋斗的火花点亮精彩人生,在生动实践中放飞青春梦想,用青春年华书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。珍惜韶华、不负青春,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿。勇立潮头、奋勇搏击,保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,高扬坚定信念,把小我融入大我,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。(秦平)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部