首页 综合新闻 国内新闻

青年传唱《领航》祝福新年

2022-01-03 12:10 北方网

天津北方网讯:和2021说再见,许下2022心愿,微信朋友圈充满感悟与期盼。回首2021年,有哪些声音让您“余音绕梁”?昨日,在市青年宫,一群青年人用一曲《领航》给出了他们的答案。

“回首这一年,意义非凡。我们亲历了党和国家历史上具有里程碑意义的大事……”每逢周五下午,“落户”在市青年宫的天津市自由职业人员“青春筑梦”统战工作实践创新示范基地,聚集着一群青年人,他们分享各自创业路上的点滴心得,取长补短,同时,在职业导师的指导下,汲取精神营养,增添前行力量。

每一次的交流,都会有不同的主题,作为策划者,胡玉同在2021年的最后一天,带领大家传唱歌曲《领航》。“印象特别深刻,2021年7月1日晚,在央视的舞台上,千名文艺工作者合唱压轴曲目《领航》,成为那个夜晚的高光时刻。迎接新的一年,唱响这首动人的歌,我希望能够给在追梦路上的青年人注入动力,让他们振奋精神、激昂斗志。”

“无论多久,你都在我们身旁,相依相恋情深意长。江山就是人民,绘成你胸中景象。为了千秋伟业,为了时代华章,前赴后继,铸就辉煌……”歌声中,作为青年创业者的一员,马旭思绪万千,“青年的成长离不开党,在党的阳光雨露下,我们的创业路越走越宽。”从白手起家到打拼出一片天地,马旭把自己所学的茶文化推向更多人,“新的一年,在党的领航下,有梦想,有奋斗,相信一切美好的东西都能够创造出来。”

昨日,无论是在网上,还是在电视里,歌曲《领航》打动太多人的心。

“我反复看了好几遍央视播放的《领航》主题MV,那些国家领袖与人民在一起的画面,体现了人民的‘分量’。”宁忠义是一名快递小哥,不忙的时候,他会刷刷手机,看到《领航》主题MV时,他被歌词中“无论多远,你都在我们身旁”的句子所感染。“习近平总书记非常牵挂我们快递小哥,就像歌中唱的那样,永远都在我们身旁,他让我们工作的时候越来越有底气。”宁忠义说,自己传递的不仅仅是一个包裹,更是在传递大家的美好生活,要立足岗位倾情服务,发扬中国青年永久奋斗的好传统,将心中的热情转化为行动,为天津高质量发展贡献自己的青春力量。

“再次聆听《领航》,依旧心潮澎湃。”市青联委员、宁河区俵口镇副镇长李广丞,曾在北京有幸现场观看庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》。“当时我是以‘全国优秀党务工作者’的身份被邀请,亲眼目睹宏大壮观的场面,一曲激荡昂扬的旋律,吹响了承载亿万人民梦想之舟扬帆起航的号角,谱写了中国未来发展的新篇章。”李广丞说,作为一名服务基层群众的年轻干部,新的一年,将时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力在自己的工作岗位上展现新作为、干出新气象,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

实现中国梦,我们都是领航者。“个体的梦想与国家的梦想并不矛盾,国家的昌盛与富强依靠的是我们每一个人的力量,每一个人都应该是一个时代音符,时代的领航者。”团市委宣传部副部长魏颖说,引领青少年,弘扬青春正能量,是团组织义不容辞的责任,“我们将充分运用共青团新媒体矩阵优势,在全市各级各类团属新媒体阵地首页首屏显著位置播放《领航》主题MV,引导广大青少年在温暖、高昂、震撼的旋律中坚定听党话跟党走的信念。此外,我们还会加强宣传策划,依托组织化体系推动形成青少年网上传唱热潮,不断激励和引领广大青少年唱出对党的感情,对理想的执着,为实现中华民族伟大复兴凝心聚力。”(津云新闻编辑孙畅)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部