首页 综合新闻 国内新闻

镜观·领航丨新年贺词里,总书记提到了这些事

2022-01-03 21:53 新华社

新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二二年新年贺词。

2021年,“两个一百年”奋斗目标历史交汇

全面建设社会主义现代化国家开启新征程

从国家前途到百姓福祉

对于新年贺词里提到的那些事

总书记念兹在兹、无日或忘

↑2021年7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

↑2021年7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。这是飞行庆祝表演。

↑中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。这是习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等在主席台上。

↑2021年7月21日至23日,习近平来到西藏,祝贺西藏和平解放70周年,看望慰问西藏各族干部群众。这是21日下午,习近平在林芝市巴宜区林芝镇嘎拉村村民达瓦坚参家仔细察看储藏室。

↑2021年9月13日至14日,习近平在陕西省榆林市考察。这是14日下午,习近平在绥德县张家砭镇郝家桥村,看望村民侯志荣一家。

↑2021年4月25日至27日,习近平在广西考察。这是25日上午,习近平在桂林市全州县才湾镇毛竹山村,走进葡萄种植园,同农技人员和村民亲切交流。

↑2021年2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。会前,习近平等会见全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者,全国脱贫攻坚先进个人、先进集体代表,全国脱贫攻坚楷模荣誉称号个人获得者和因公牺牲全国脱贫攻坚先进个人亲属代表等。

↑2021年7月23日拍摄的贵州省黔西市新仁苗族乡化屋村通村公路(无人机照片)。2017年,化屋村实现脱贫摘帽。

↑2021年10月22日下午,习近平在山东省济南市主持召开深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话。这是座谈会前,习近平20日下午在东营市黄河入海口考察。

↑2021年5月14日上午,习近平在河南省南阳市主持召开推进南水北调后续工程高质量发展座谈会并发表重要讲话。这是座谈会前,习近平于13日在南阳市淅川县乘船考察丹江口水库。

↑2021年8月23日至24日,习近平在河北省承德市考察。这是23日下午,习近平在塞罕坝机械林场尚海纪念林察看林木长势。

↑2021年6月7日,北迁象群在昆明市晋宁区夕阳彝族乡休息(无人机照片)。

↑2021年4月20日,在青海可可西里,一群正在迁徙的藏羚羊向卓乃湖方向行进。

↑2021年7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。这是共青团员和少先队员代表集体致献词。

↑2021年6月11日,国家航天局在北京举行天问一号探测器着陆火星首批科学影像图揭幕仪式,公布了由祝融号火星车拍摄的着陆点全景、火星地形地貌、“中国印迹”和“着巡合影”等影像图。

↑2021年8月1日,东京奥运会田径男子100米半决赛在东京新国立竞技场举行。中国选手苏炳添(右一)跑出9秒83,以半决赛第一晋级决赛,同时创造了新的亚洲纪录。

↑2021年2月11日,驻守帕米尔高原的新疆喀什军分区某边防团托克满苏边防连官兵按计划对海拔5100米的山口实施例行巡逻。

↑2021年8月20日,中国政府援助的第三批新冠疫苗运抵菲律宾首都马尼拉。

↑2021年12月24日,在尼加拉瓜马那瓜国际机场,工作人员转运由中国国药集团生产的新冠疫苗。当日,中国政府提供的第二批新冠疫苗运抵马那瓜,助力当地开展疫苗接种计划。

↑2021年12月5日,游客在宁夏银川市鸣翠湖滑雪场体验雪上运动(无人机照片)。

↑2021年12月30日拍摄的张家口赛区国家越野滑雪中心的夜景(无人机照片)。

让我们一起向未来!

祝福国泰民安!

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部