首页 综合新闻 国内新闻

联播+丨跟着总书记领悟党的宝贵经验——坚持党的领导

2021-11-14 12:49 央视网

编者按:2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。全会提出,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,这就是:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。

这十个方面,是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富。党的十八大以来,习近平总书记在集体学习、重要会议、国内考察等场合,多次对党的十方面宝贵历史经验作出精辟论述。央视网《联播+》特推出系列报道《跟着总书记领悟党的宝贵经验》,与您一起学习。

联播+“中国特色社会主义最本质的特征就是坚持中国共产党的领导,中国的事情要办好首先中国共产党的事情要办好。”

中国共产党成立以来,我们始终坚持党的领导,中国共产党和中国人民书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强和改善党的领导,不断提高党的领导水平和执政能力,党中央权威和集中统一领导得到有力保证,党的领导制度体系不断完善,党的领导方式更加科学,全党思想上更加统一、政治上更加团结、行动上更加一致,党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力显著增强。

新时代,开启实现第二个百年奋斗目标新征程,跟着总书记一起领悟党的宝贵经验,在坚持党的领导这个重大原则问题上,我们的脑子更要特别清醒、眼睛要特别明亮、立场要特别坚定,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

(中央广播电视总台央视网)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部