首页 综合新闻 国内新闻

杭州96岁老人捐毕生积蓄助学

2017-11-12 17:17 浙江日报 王晨辉

11月9日下午,一场特殊的捐赠仪式在杭州浙江教育报刊总社举行,96岁老人严刘祜向温州市人民教育基金会捐出了50万元的毕生积蓄,设立专项爱心基金,帮助温州农村困难学生更好地完成小学阶段教育。

严刘祜老人1922年出生,1945年毕业于浙江大学,曾在贵州、重庆、浙江等地中学任教,长期在浙江教育报刊总社工作。严老说,自己出生于贫寒家庭,在社会的帮扶下才得以完成学业。“能为农村的困难学生做点事情,完成今天的捐赠,我觉得非常欣慰,这是我多年的愿望。”

工作期间,严老多次下乡调研,发现学校难题时,总会想方设法帮助争取资金和政策支持。严老还经常拿出自己的工资,帮助一些农村学校改善教学设备,帮助困难学生解决学杂费、生活费。

据了解,严老的50万元善款将由浙江教育报刊总社和温州市人民教育基金会共同管理。温州市人民教育基金会对这笔善款的使用制定了完善方案,接下来5年内,善款将用于资助苍南、永嘉、文成三县的山区困难学生,资助完成小学学业,每年100人,每人每年1000元。善款的利息收入,将在最后一年以“升学大礼包”的形式,全部发放给受助对象。(记者 王晨辉)

返回首页
相关新闻
返回顶部