首页 综合新闻 国内新闻

2017亚洲影视文化论坛在青岛开幕

2017-09-09 19:30 人民网

论坛现场

(人民日报文化传媒有限公司董事长余继军致辞

人民网青岛9月8日电 9月8日,2017亚洲影视文化论坛在青岛举办,吸引了众多国内外影视领域资深人士就亚洲乃至全球影视行业及影视文化互通互融进行探讨。在“一带一路”背景下,如何推进中国和亚洲各国之间的文化交流、传播、贸易,成为影视行业关注的热点话题。

人民日报文化传媒有限公司董事长余继军在开幕致辞中表示,“一带一路”沿线国家具有丰富多元的影视文化,它既是群众文化生活的重要部分,也是国际文化交流的重要载体。在丝路精神的指引下,本次论坛的目的是让多种文化主体交融碰撞,从而促进全球影视文化行业可持续发展。

论坛设置了影视专题学术研讨、赫拉国际电影周发布会、项目发布会、版权交易会以及影视项目孵化会五大板块,并围绕市场现状、产业格局、国际合作等层面进行探析,聚焦亚洲各国电影产业发展现状,深入全面地研究亚洲影视行业的未来前景。

据悉,该论坛由人民日报文化传媒有限公司主办,青岛文创影视产业集团有限公司、青岛丝路寰球文化传播有限公司承办。人民日报文化传媒有限公司董事长余继军,青岛市委常委、副市长王家新,中国电影资料馆馆长孙向辉,中影股份总经理江平,中国电影家协会秘书长饶曙光,青岛市崂山区委书记江敦涛,人民日报文化传媒有限公司副总经理江正茂,法国南特三大洲电影节创始人阿兰亚拉杜,美国旧金山艺术学院教授克里斯托弗科波拉,联合国教科文组织慈善大使克里斯廷哈基姆,博纳影业董事长于冬,著名导演陈嘉上、唐季礼,著名演员彭丹等参加论坛。

返回首页
相关新闻
返回顶部