首页 综合新闻 国内新闻

武警森林直升机支队年度首飞

2017-01-07 12:37 中国新闻网

武警森林直升机支队年度首飞

2017年1月6日,"战鹰"整齐列队。

我国唯一一支立足东北、辐射全国,担负森林航空护林任务的武警森林指挥部直升机支队圆满完成新年度首次飞行训练,实现首飞"开门红"。

11时30分,随着一颗绿色信号弹腾空而起,该支队新年度首飞拉开序幕。随着指挥员命令下达,数架森林灭火直升机依次拔地而起,迅速飞向预定空域,官兵们在严寒复杂气象条件下,苦练精飞,提升技战术水平和遂行任务能力。截止下午13时30分,共飞行80架次8小时。

据悉,该支队主要担负森林防火灭火、反恐和维护社会稳定、抢险救灾、紧急救援等任务,曾出色完成了国家重点防火区靠前驻防、灭火实兵演习、大兴安岭南瓮河国家级自然保护区森林火灾扑救、赴内蒙古根河跨区增援灭火等任务,先后在实兵巡护、林区"三清"等任务中消除大小火警50余次,有效地保护了森林资源安全。

责任编辑:付娟

返回首页
相关新闻
返回顶部