首页 综合新闻 国内新闻

神十一明日7:30发射 两名航天员公布(图)

2016-10-16 12:44 央视新闻

央视新闻消息,10月16日上午,在中国载人航天工程新闻发布会上,发言人武平介绍,神舟十一号载人飞船定于10月17日7时30分在酒泉卫星发射中心发射。飞行乘组由航天员景海鹏和陈冬组成,景海鹏担任指令长。 

航天员景海鹏参加过神舟七号、神舟九号载人飞行任务,航天员陈冬是首次参加载人飞行任务。今天上午,执行此次发射任务的长征二号F 遥十一火箭将加注推进剂。

△神舟十一号航天员景海鹏

△神舟十一号航天员陈冬

据武平介绍,神舟十一号飞船入轨后,2天内完成与天宫二号的自动交会对接,形成组合体,航天员进驻天宫二号,组合体在轨飞行30天。

期间,2名航天员将按照飞行手册、操作指南和地面指令进行工作和生活,按计划开展有关科学实验。完成组合体飞行后,神舟十一号撤离天宫二号,并于1天内返回至着陆场,天宫二号转入独立运行模式。

景海鹏:中国首位三入太空的航天员

航天员景海鹏相信大家不会陌生,他曾经执行过神舟七号和神舟九号载人飞行任务,此次入选神舟十一号飞行乘组,是他第三次太空飞行,也是我国唯一一位三次进入太空的航天员。

责任编辑:谭卫丰

返回首页
相关新闻
返回顶部