首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 新闻发布 发布回顾 正文

省公安厅在娄底召开打击多发性侵财犯罪专项行动新闻发布会

字号: 2014-09-26 14:42 作者:谭卫丰 曾峰 王志强 罗林山 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

IMG_1344_副本

图为新闻发布会现场

娄底新闻网讯(记者谭卫丰 通讯员曾峰 王志强 罗林山)9月25日,湖南省公安厅在娄底召开打击多发性侵财犯罪专项行动新闻发布会。娄底市公安局党委副书记、副局长陈恩杰向媒体通报了娄底市公安机关打击多发性侵财犯罪专项行动相关情况,发布会由省公安厅政治部宣传处处长姚涤非主持。新华社、中央人民广播电台、中新社等30余家中央、省、市新闻单位记者参加发布会。

今年以来,娄底各级公安机关按照省公安厅的整体部署,坚持把严厉打击与人民群众息息相关的盗窃、抢劫、抢夺、诈骗、敲诈勒索等多发性侵财犯罪作为最大的民生警务来抓,狠抓源头管控,实施全面出击,坚持重点突破,开展疑难攻坚,举全警之力,全力以赴开展侦破打击工作,有效侦破了一批侵财现行案件,摧毁了一批侵财犯罪团伙,查处了一批侵财犯罪人员,严厉打击了侵财违法犯罪公子的嚣张气焰,全力维护了当前社会治安大局持续稳定,为第12届省运会和全省第9届残运会的顺利召开创造了安定祥和的社会治安环境。

截止到今年8月底,娄底各级公安机关侦破多发性侵财案件1416起,摧毁团伙52个,瓦解团伙成员406名,追缴赃款赃物价值2000余万元;共刑事拘留犯罪嫌疑人825名,其中执行逮捕555名,移送起诉746名。上半年,娄底市公安机关百名民警人均破案数、人均移送起诉数综合排名全省第5位。通过严厉打击和强化管理,今年三季度特别是第12届省运会和全省第9届残运会期间,娄底市刑事发案较去年同期明显下降,街头抢劫、抢夺等暴力犯罪明显减少,多发性侵财案件高发低破局势得到了有效改变,老百姓安全感和满意度明显提升。

Tags:侵财性犯罪 新闻发布会

责任编辑:谭卫丰

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录