您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 公告吧

致广大市民及时补缴居民医保的公开信

2024-02-05 22:37 娄底新闻网

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

各位市民朋友:

离全省划定的城乡居民基本医疗保险补缴窗口期截止日期2月29日仅剩20多天,值此新春佳节之际,娄底市医疗保障局提醒尚未参保的居民尽快补缴参保费用,为自己和家人增添一份健康保障。

没有什么比健康平安更幸福。医保政策是国家发给公民的福利包,个人缴纳380元,国家财政补贴不低于640元,宁可“备而不用”,但不能“用时无备”。医疗保障待遇高,有基本医疗、大病保险、医疗救助三重保障,最高可以报销55万元,困难群众大病保险还可以不封顶。医保报销项目多,普通门诊、特殊门诊、住院费用、“双通道”药品等都可以按照医保政策予以报销。

人生旅途,风雨兼程。每个人的健康都牵动着父母、子女的心,也直接关系着家庭的幸福安康。医保不缴费,住院两行泪,一些身边的例子,让我们扼腕叹息。

手指点一点,福利少不了。忘记领取2024年城乡居民基本医保福利包的市民,您可以通过“湘税社保”微信公众号或APP进行线上缴费,也可以前往银行进行线下缴费。如果您在参保过程中遇到困难或问题,就近乡镇(街道)、村(社区)工作人员会为您提供帮助,同时您也可以拨打各县市区医疗保障局业务咨询电话。

我们总是为了太多遥不可及的东西去奔波……这一年,无论您赚钱是多是少,经历的事情是好是坏,请记住,如果这一年,您很健康,那就是最好的一年,也是我们送给您最好的祝福。

一份医保,十分守护。我们将认真践行好“医有所保”的庄严承诺,全面兜住、兜准、兜牢医保民生底线,做您医疗保障的守护者。最后,恭祝您及您的家人龙年大吉!身体健康!万事如意!

娄底市医疗保障局

2024年2月4日

责任编辑:谭洲伟