首页 娄底新闻 公告吧

五届市委第十二轮巡察工作公告

2021-04-21 21:26 娄底新闻网

五届市委第十二轮巡察工作公告

娄巡发〔2021〕3号

按照市委的统一部署,2021年4月21日至6月21日,五届市委第十二轮巡察工作进入集中巡察阶段。

本轮共安排5个巡察组。其中,3个巡察组分别对突出环境问题整改、先进制造业“双引擎”项目建设、粮食生产开展专项巡察,2个巡察组对市委编办、市委老干部局、市发改委、市科技局、市工信局、市自然资源和规划局、市退役军人事务局、市国资委、市林业局、市政府金融办、市医疗保障局、市行政审批服务局等12家单位开展巡察反馈问题整改督查。

本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,按照中央纪委五次全会、省纪委六次全会和市纪委六次全会部署,坚守政治巡察定位,落实巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,把“严”的主基调长期坚持下去。围绕中心、服务大局,对照党史学习教育的要求和被巡察党组织的职能职责,审视各级各部门领导干部在突出环境问题整改、先进制造业“双引擎”项目建设、粮食生产和巡察反馈问题整改落实方面的政治立场、政治担当、政治责任方面存在的问题,加强对制度执行、权力运行的监督,深入查找责任问题、腐败问题、作风问题,为建设“清廉娄底”做出积极贡献。

巡察组将通过听取汇报、查阅资料、个别谈话、受理信访举报、明察暗访等多种方式,依规依纪依法开展巡察。巡察期间,各巡察组主要受理被巡察单位党员领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。

中共娄底市委巡察工作领导小组

2021年4月21日

五届市委第十二轮巡察进驻单位及联系方式

1

注:举报电话接听时间为上午8:00-12:00,下午14:30-17:30(4月21日至6月14日工作日)。

责任编辑:张海波

返回首页
相关新闻
返回顶部