首页 娄底新闻 公告吧

关于征求娄底经济技术开发区教育发展“十四五”规划编制建议的公开信

2021-01-22 08:33 娄底新闻网

关于征求娄底经济技术开发区教育发展“十四五”规划编制建议的公开信

各位企业家、社会各界人士、广大市民朋友:

大家好!

近年来,娄底经开区加快“教育强区”步伐,在教育改革、集团化办学、产教融合等方面开展了一些有益探索,取得了初步成效,来势喜人。为科学编制全区“十四五”教育发展规划,更加有力地推进全区教育教学改革,加强教育招商引资,吸引和培育教育人才,集聚优势教育资源,促进全区教育不断迈上新台阶取得新成效,现恳请您为我区教育“十四五”规划编制提出意见建议,您的“金点子”,我们将认真研究、学习、吸收,为规划编制提供更加科学、务实、有效的参考。

衷心感谢您的热情参与,感谢您对开发区教育发展事业的大力支持和帮助!

致礼!

娄底经济开发区社会事务局

2021年1月22日

附:

(一)建议提供的方式:

(1)电话反馈:0738一8652899

(2)书信反馈:电子邮箱:1287403605@qq.com  联系人:何先生

(二)征求意见内容:(可单选也可以多选)

1、您认为“十三五”期间,经开区教育的最大亮点是什么?有哪些经验值得总结、积淀?

2、您认为当前经开区教育发展的短板和瓶颈是什么?解决的办法有哪些?

3、您认为经开区教育发展有何内在的精神动力?如何发扬经开区两所百年名校(春元中学、陶龛学校)的文化传统,构建特色校园文化?

4、您认为经开区应如何切实提高区域教育现代化治理水平与治理能力?

5、在后疫情时代,您认为经开区应如何定位智慧教育?

6、您认为经开区应如何在培养学生创新素养方面下功夫?

7、您对经开区优质教师队伍打造有什么建议?

8、为进一步提高区域办学品质,您对经开区学前教育/义务教育/高中教育/职业教育/特殊教育/终身教育发展有何建议?

9、您认为在“产教融合”战略中,经开区教育应该有怎样的举措?

10、您对经开区“十四五”期间教育发展有什么期待?请简要描述一下您心目中的经开区“十四五”教育发展规划蓝图。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部