首页 娄底新闻 公告吧

关于城区道路临时停车泊位实行收费管理的公告

2020-11-23 16:36 娄底新闻网

娄底市中心城区公共停车设施建设与管理领导小组办公室

关于城区道路临时停车泊位实行收费管理的

公  告

为合理调控我市城区道路交通需求,引导市民绿色出行,优化出行方式,加强城市道路交通管理,规范车辆停放,提高城市道路停车泊位利用率和道路通行能力,缓解我市“停车难,乱停车”的问题,根据《湖南省机动车停放服务收费管理办法》《娄底市停车场管理办法》以及《关于我市城区道路临时停车泊位收费标准》等有关规定,经市人民政府同意,决定对我市城区道路临时停车泊位实行分批次收费管理。现将有关事项公告如下:

一、实施时间:自2020年11月28日起

二、实施主体:娄底市创元建设开发有限责任公司

三、第一批道路临时停车泊位收费路段

99999

四、收费时段:

冬季7:30-20:00(10月1日至4月30日)

夏季7:30-21:00( 5月1日至9月30日)

五、收费标准

A类路段2.5元/30分钟;B类路段2元/30分钟。

临时停车每次30分钟内免费(含30分钟),超过30分钟后开始计费,不足30分钟按30分钟计费,每个计费时段收费最高不超过40元。

上述收费标准以小汽车为准,其他车型比照所占小汽车位计费(不足一个车位按一个车位计费,超过一个车位不足两个车位按两个车位计费,依此类推)。

六、减免规定

30分钟内免予收费,其它免费范围及管理要求按《湖南省机动车停放服务收费管理办法》规定执行。

七、公安交警、城市管理综合执法等部门加强对城市道路违章停车、违章设置泊位等行为的巡查监管。对违规停放,妨碍车辆行人通行的,按照有关规定予以处罚。

八、对侮辱、殴打收费管理人员的,由公安机关依法予以处理,构成犯罪的依法追究刑事责任,请广大市民、驾驶人自觉遵守机动车临时停车泊位占道停放管理规定。

娄底市中心城区公共停车设施建设与管理领导小组办公室

2020年11月17日

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部