首页 娄底新闻 公告吧

娄底市公共资源交易管理委员会办公室 关于娄底市招标代理机构和评标专家违规情况(第二批)的通报

2020-10-23 17:11 娄底新闻网

娄底市公共资源交易管理委员会办公室

关于娄底市招标代理机构和评标专家违规情况(第二批)的通报

按照我市开展工程建设项目招投标突出问题专项整治工作要求,为进一步加强招标代理机构和评标专家管理,规范代理机构和评标专家行为,现将近期查处的招标代理机构及评标专家违规违纪情况予以公开通报。

一、招标代理机构违规情况

1、2020年4月8日,湖南华中源工程项目管理有限公司在“双峰县青树坪镇污水处理厂及配套管网建设工程项目设计、采购、施工总承包(EPC)项目”开标组织工作不到位导致开标现场秩序混乱,造成不良影响,予以通报批评。

2、2020年3月26日,湖南天湘项目管理有限公司因工作疏忽,在“新化经开区特种陶瓷及新材料产业园PPP建设项目货梯采购(第二次)项目”的招标文件中,未正确表述监督部门名称,造成不良影响,予以通报批评。

二、评标专家违规情况

1、张彦钧,工作单位为怀化市建筑设计研究院;任薇,工作单位为怀化市城市建设投资有限公司。2020年6月1日,张彦钧、任薇是“娄底华菱薄板深加工产业园创新园项目标准厂房生产区设计施工总承包(EPC)项目”公开招标的评委会成员,在评标过程中张彦钧突发心脏病致该项目复核中止。9月14日上午10时,该项目重新启动复核。此前,娄底市专治办、市住建局招投标办多次致电张彦钧、任薇2名评标专家,要求两人参加复核工作,张彦钧以各种理由推诿拒绝,任薇答应参加但未出席。张彦钧、任薇两名专家的行为,严重影响了该项目复核活动的正常进行,造成了恶劣的社会影响。娄底经济技术开发区招投标管理办公室决定给予张彦钧、任薇2名专家通报批评和在湖南省综合评标专家库解聘的处理。

2、徐昔,工作单位为湘乡市交通局。2020年9月27日,徐昔在参加“冷水江市青丰河底泥清淤底质改造工程(EPC)”评标前收取红包礼金2000元,被联合调查组当场查实,直接造成项目废标。联合调查组决定给予徐昔在湖南省综合评标专家库解聘并列入黑名单、通报其所在单位进行政务处分、收缴红包的处理。

3、聂郁涛,工作单位:湖南鑫创咨询管理有限公司。在参加“新化县城区步步高等四个排渍站维修保养服务采购”项目评标时,迟到30分钟。

4、胡建辉,工作单位:涟钢双菱实业有限公司。参加“娄底市妇幼保健院物业服务采购”项目评标时,迟到41分钟。

我市致力打造公平、公正、廉洁高效的公共资源交易环境,对招标代理机构和评标专家违规违纪行为从严查处,公开通报。请各招标代理机构和评标专家高度重视,认真反思,引以为戒,依法依规履职。欢迎社会各界和广大人民群众加强对公共资源交易的监督和举报,齐抓共管,凝聚合力,努力营造公共资源交易领域公开透明、公平公正营商环境。

娄底市公共资源交易管理委员会办公室

2020年10月23日

返回首页
相关新闻
返回顶部