首页 娄底新闻 公告吧

娄底市文明旅游倡议书

2020-07-17 09:39 娄底新闻网

亲爱的市民朋友:

倡导文明旅游,是扎实推进社会主义精神文明建设,树立文明中国、礼仪之邦形象的有效途径。创建文明和谐的旅游环境,是每位游客和旅游从业者共同的责任。当前,娄底市正积极创建全国文明城市,娄底市文明办、娄底市文化旅游广电体育局向广大游客及旅游从业者发出如下倡议:

一、争做文明旅游的践行者。自觉遵守公共秩序,爱护环境卫生,保护文物古迹,尊重民风民俗,主动礼让妇女、儿童和老人,不袒胸赤膊,不高声喧哗,不插队加塞,不乱吐乱扔,不讲粗话脏话,不损坏公共设施,不在禁烟场所吸烟,不涂刻攀爬文物古迹,严格遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》,争做文明和友谊的传播者。

二、争做文明旅游的引导者。旅游从业者要履职尽责、率先垂范。自觉规范经营行为,恪守职业道德,切实做到诚信服务,信守合同,不发布虚假广告误导游客,不低于成本价招揽游客,不“欺客”“宰客”,及时提醒劝阻游客不文明行为,引导游客尊重景区的文化习俗,维护景区环境,当好旅游“形象大使”;要切实做到“行前说明,行中引导,重要环节及时提示”,自觉做传播文明的使者,用自身的文明言行感染带动游客。

三、争做文明旅游的推动者。旅游景区要优化管理秩序,组织志愿者开展文明告知、文明提醒、文明规劝活动,引导游客文明旅游;要提升服务水平,杜绝出售假冒伪劣商品行为,维护好旅游业的服务形象和信誉口碑;要营造良好氛围,在显著位置设立文明旅游提示牌,刊播社会主义核心价值观、文明旅游公益广告,使广大游客入脑入心,化为自觉行动。

文明出游,做最美游客;诚信经营,做行业榜样。让我们携起手来,提升文明素质,展示礼仪之邦风采,让文明有礼成为旅游途中一道靓丽风景,为娄底市创建全国文明城市作出积极贡献!

娄底市文明办

娄底市文化旅游广电体育局

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部