首页 娄底新闻 公告吧

关于加强2020年清明节祭扫活动管理的通告

2020-03-28 11:45 娄底新闻网

关于加强2020年清明节祭扫活动管理的

通    告

根据《湖南省民政厅办公室关于做好2020年清明节祭扫工作的通知》(湘民办函〔2020〕2号)精神及市新冠肺炎防控工作指挥部的要求,为扎实做好清明期间疫情防控和祭扫服务工作,现就加强我市2020年清明节祭扫活动管理的有关事项通告如下:

一、鼓励网络祭扫。广大市民可登录湖南省民政厅“云上清明”微信小程序,进行网上追思、祭奠先祖。

二、实行预约祭扫。有实地祭扫需求的市民,要及时通过“云上清明”预约祭扫,每个墓穴每天入园祭扫预约人员不超过3人。

三、开展代客祭扫。广大市民可申请公墓代为祭扫。全市殡葬服务单位将免费提供清扫、擦拭墓碑、敬献鲜花三项基本服务,并为安葬在本公墓的逝者开展一次集体祭祀活动。

四、落实防控措施。参与现场祭扫的市民,要积极配合做好测量体温、佩戴口罩、扫码通行等工作,确保疫情防控措施落实落地。

敬请广大市民理解、支持和配合!

娄底市殡葬改革领导小组办公室

2020年3月25日

1

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部