首页 娄底新闻 公告吧

政协娄底市委员会关于在疫情防控和经济社会发展中助力“两手抓”夺取“双胜利”的倡议

2020-02-28 20:08 娄底新闻网

政协娄底市委员会

关于在疫情防控和经济社会发展中助力“两手抓”夺取“双胜利”的倡议

全市各级政协组织,市政协各参加单位,住娄省政协委员,市、县两级政协委员:

自新冠肺炎疫情发生以来,全市政协组织、市政协各参加单位和广大政协委员认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要批示指示精神,积极响应湖南省政协号召,坚决贯彻市委、市政府系列决策部署,在助力打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战中勇于担当、勤于建言、乐于奉献,充分展示了人民政协为国履职、为民尽责的风采与情怀,谨向大家表示衷心感谢! 

当前,我市已进入实施“两手抓”夺取“双胜利”的新阶段,全市上下深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。全市政协组织、市政协各参加单位、广大政协委员要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中共中央、省委、市委决策部署上来,持之以恒砺初心,胸怀大局担使命,迎难而上作贡献,为助力“两手抓”夺取“双胜利”而不懈奋斗。为此,市政协再次倡议:

一是在助力“两手抓”夺取“双胜利”中强引导、聚共识。应该看到,我市疫情防控积极向好态势正在拓展,但防疫形势依然复杂严峻;同时,在确保防控到位的前提下,有序推动复工复产,恢复生产生活秩序,事关疫情防控物资保障,事关人民群众生活福祉,事关社会大局和谐稳定,事关全面建成小康社会。一方面,我们要坚决贯彻中共中央、省委、市委关于疫情防控决策部署,主动带头并动员引导家人亲友、界别群众、服务对象、社区(村)居民等,坚决摒弃麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续绷紧思想之弦,保持战斗状态,在思想上行动上不获全胜决不收兵、不降病魔决不松劲;另一方面,要广泛宣讲援企稳岗政策、深入动员各界群众、始终坚持底线思维,为推动分区分级精准复工复产、经济社会持续健康发展多做消疑虑、增信心、稳人心、助防疫、保安全的工作。

二是在助力“两手抓”夺取“双胜利”中建良言、谋善策。充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集优势,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,通过会议建言、政协提案、社情民意信息、调研报告、政协云微建议等多种渠道,围绕扎实做好企业复工、市(商)场复市、恢复正常生产生活秩序等重点环节(时段)的疫情防控工作,以及重大突发公共卫生事件应急体系建设、完善市域治理等积极建言献策,广泛汇智聚力;围绕企业复工复产、春季农业生产、做好“六稳”工作、决胜脱贫攻坚、保障改善民生、推动高质量发展、全面建成小康社会等方面摸实情、谋实事、出实招、增实效。

三是在助力“两手抓”夺取“双胜利”中勇担当、作贡献。医卫界委员要在加强自我防护的前提下,继续弘扬医者仁心的崇高精神,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,继续全力以赴参与救治工作,倾情守护人民群众生命安全和身体健康。委员企业要在复工复产中模范带头、走在前列,做到不裁员、保工资、稳生产。全市政协组织、市政协各参加单位和广大政协委员要深入基层、深入一线,积极组织、踊跃参与有关疫情防控和复工复产方面的网格管理、志愿服务、驻企联络、交通保畅、项目建设、防疫行业监管、防疫物资生产与保障等工作;要积极投身“双助双行动”,主动进企业、进园区、进乡村,深入调查研究,积极排忧解难,切实助推企业发展、园区提升和乡村振兴,力争把疫情影响降到最低。要对“三个一”结对帮扶家庭全面回访,帮助解决学业、家业、就业中的实际困难,有效防止因疫辍学、因疫致贫、因疫返贫现象的发生,确保如期建成全面小康娄底。

沧海横流,方显英雄本色;关键时刻,更需勇于担当。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共娄底市委的坚强领导下,充分发挥人民政协制度优势,勠力同心,履职尽责,攻坚克难,善作善成,为助力“两手抓”夺取“双胜利”作出新的更大贡献!

政协娄底市委员会

2020年2月27日

返回首页
相关新闻
返回顶部