首页 娄底新闻 公告吧

娄底市中心医院恢复正常诊疗通告

2020-02-24 21:24 娄底新闻网

尊敬的各位病友及家属:

为贯彻中央和湖南省委、市委的决策部署精神,落实“一手抓疫情防控不放松,一手抓复工复产不动摇,坚决打赢防控阻击战”的要求,根据疫情发展变化科学应对,全力保护人民群众身体健康和生命安全。娄底市中心医院自2020年2月24日起有序恢复正常诊疗,全面开放门诊、医技科室,住院部各病区正常收治病人。考虑到目前尚在新冠肺炎疫情防控期,来院就诊的病人相对较多,特发布娄底市中心医院门诊、住院就医须知,请各位来院就诊的病友及家属知悉、理解并遵守。

一、来院准备事项

1、所有来院患者及陪护应做好防护,在院期间均需佩戴口罩;

2、请务必携带身份证和诊疗卡,实名制就诊;

3、尽量避免乘坐公共交通工具;

4、与他人保持距离,避免人员聚集。

二、就诊须知

1、自2月24日开始,医院门诊各科室(健康管理中心暂不开放)、医技科室及专科病房全面开放,正常开展医疗服务。

2、来院人员均需接受体温测量及流行病史问询,并且正确填写《娄底市中心医院新冠肺炎疫情期间流行病学调查单》。

3、医院严格管控候诊区域,严格执行“一人一诊室”,请您保持适当距离,尽量减少陪同人员。

4、请如实告知工作人员有无以下情况:

①发热、咳嗽等呼吸道症状;

②近段有无疫区或其他有病例报告社区的旅行史或居住史;

③近2周内曾接触过新冠肺炎肺炎疑似或确诊患者;

④周围有无聚集性发病。

5、有以下情形者,请直接前往第一发热门诊就诊(设住院部D区1楼):

① 体温≥37.3℃;

②两周内从湖北返娄或接触过疫区的发热人员;

③两周内接触过明确诊断新冠肺炎的病人。

三、预约挂号

为了避免密集就诊,确保您和他人的健康并有序服务,建议您使用预约挂号,按预约时段就诊。

1、微信预约:“娄底市中心医院”微信公众号;

2、电话预约:0738-8527197;

3、窗口预约:门诊一楼大厅预约服务处(19号窗口);

4、自助预约:门诊大厅及各楼层自助服务机均可预约,请按语音提示进行操作。

四、住院及陪护须知

1、医院为人员密集场所,为了您和他人的健康,请尽量减少不必要的陪护,每位住院患者最多允许留1名陪护人员。

2、住院期间,请不要参与串门、聚众聊天等聚集性活动,除必要的外出检查治疗,请不要离开病房。

3、为了您的健康安全,疫情防控期间谢绝人员来院探视。

娄底市中心医院

2020年2月24日

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部