首页 娄底新闻 公告吧

中共娄底市自然资源和规划局党组致全市自然资源和规划系统各级党组织和全体党员的倡议书

2020-01-30 13:26 娄底新闻网

中共娄底市自然资源和规划局党组

致全市自然资源和规划系统各级党组织和全体党员的倡议书

全市自然资源和规划系统各级党组织、全体党员干部:

当前,正值防控疫情的关键时期,全市广大党员干部连续奋斗在疫情防控第一线,正检验和考验着我们守初心、担使命的责任与担当。为坚决打赢这场特殊战役,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬,现倡议如下:

一、践行初心使命。在疫情防控的关键时刻,全市自然资源和规划系统基层党组织和广大党员干部要认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,认真贯彻落实各级党委、政府的决策部署和杜家毫书记喊话全省党员的精神,把疫情防控作为当前最重要的工作和防范化解重大风险的工作来抓,继续保持好战斗姿态,切实做到守土有责、守土尽责,以实际行动践行初心、担当使命,为保卫自己、保卫家庭、保卫国家而战,坚决夺取疫情防控阻击战的全面胜利。

二、筑牢战斗堡垒。“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任”。在疫情防控的关键时刻,我们的基层党组织要成为疫情防控的坚强堡垒,我们的党员干部要成为疫情防控的中流砥柱。我们每个人都是战斗员、宣传员、联络员、示范员和监督员,同时也是受益者。要结合"查防保"行动,主动开展所辖区域全方位排查,积极协助做好疫情防控。党领导干部要带头从自己做起、从家庭做起,积极倡导文明新风,坚决做到联防联控、群防群控、稳防稳控。

三、科学防控疫情。要相信权威部门、主流媒体的疫情防控信息,不惊慌失措、不道听途说、不以讹传讹,不散布谣言,坚决维护社会大局稳定。要相信科学,及时掌握疫情防控政策和知识,正确认识和对待疫情,积极预防,科学应对。要模范带头,养成良好卫生习惯,勤洗手、戴口罩、勤消毒、多通风,不集会、不串门、不聚餐。要提高警惕,搞好值勤值守,如身体出现不适症状,第一时间按疾控机构要求做好报告、隔离和治疗。

四、勇担社会责任。要大力弘扬社会正气,激发党员干部忠于职守、无私奉献,奋力夺取抗击疫情全面胜利的热情和干劲;指导督促各类矿山企业做好复工和安全生产工作,切实做到防疫与安全生产两手抓,两手硬;发扬互助友爱,同舟共济、共度时艰的精神,开展捐助活动。“借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧。”我们坚信,只要万众一心、同心协力,以“一万”的努力防范“万一”的发生,就一定能打赢这场疫情防控阻击战!

中共娄底市自然资源和规划局党组

2020年1月29日

返回首页
相关新闻
返回顶部