首页 娄底新闻 公告吧

给娄底市民朋友的一封信

2020-01-25 17:02 娄底新闻网

给娄底市民朋友的一封信

亲爱的市民朋友们:

新春佳节,祝您鼠年大吉,身体安康!

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委省政府的部署安排,迅速行动,启动了重大突发公共卫生事件一级响应,防控举措全面落实,防控工作有序开展。目前,疫情形势异常严峻,为打赢这场防疫之战,亟需您的支持、参与。我们呼吁:

第一,请您报告信息。如果您近期去过武汉,或者与武汉来的人员有过密切接触,请您及时向所在地村组社区报告相关信息,如抵达娄底的时间、车次、座位号、抵达娄底后的大致活动范围和接触人员情况等。近期没有去过武汉,也要密切关注自己及近期接触人员的健康状况,如有异常,请及时向所在社区(乡镇)报告。

第二,请您及时就医。如果您出现发热、咳嗽等异常,请就近选择开设发热门诊的医疗机构就诊。就医时,请您及陪同人员佩戴口罩,尽量避免搭乘拥挤的公共汽车,到达医院后马上前往预检分诊台,告知本人旅行经历,按照医护人员指引就诊。

第三,请您加强防护。掌握防病知识,加强自我防护。一是远离传染源。不去已发生疫情的地区,避免近距离接触咳嗽、发热病人,避免到医院探望病人。二是室内勤开窗通风。三是注意个人卫生,勤洗手。咳嗽或打喷嚏时,用纸巾或屈肘遮住口鼻。四是避免前往人群密集场所。必须要去时,佩戴好医用口罩,每4小时更换一次。五是不接触和食用野生动物。六是增强免疫力。保证充足的睡眠,多喝水,勤锻炼。

让我们携起手来,众志成城,全力打赢这场疫情防控战。

娄底市人民政府

2020年1月24日

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部