首页 娄底新闻 公告吧

中共娄底市委老干部局2018年度部门决算公开

2019-08-28 17:02 娄底新闻网

一、部门职责及机构设置情况

(一)部门职责

贯彻执行中央、省、市关于老干部工作的方针、政策和法规;负责对全市老干部工作的督查、指导和协调,督促老干部政治、生活待遇落实,组织指导老干部开展活动、发挥作用;指导、督查全市离退休干部党建工作,开展老干部思想政治工作,加强老干部的学习教育;组织老干部开展正能量活动;负责老干部和老干部工作的宣传,开展尊老、敬老、爱老活动,依法维护老干部的合法权益;承担市关工委的日常工作;负责市委、市人大、市政府、市政协四大家市级离退休老领导及市委、市政府部、委、办享受市级待遇(含单项待遇)离休干部的部分日常管理服务工作,等等。

(二)机构设置情况

局机关范围包括办公室、老干待遇科、组织宣教科、市关工委办公室、地市级老干办、市委离退休干部工作委员会办公室六个内设科室,市老干部活动中心为局属副处级二级机构(参照公务员管理事业单位)。

二、2018年度部门决算表

2018年度部门公开表格附后

三、2018年度部门决算情况说明

(一)部门决算的基本情况

1、年度收支决算总体情况

本年收入为915.76万元, 较上年收入减少153.48万元, 其中本年一般公共预算财政拨款收入915.76万元、较上年一般公共预算财政拨款收入增加8.69万元 ,上年结转和结余57.49万元,总计973.25万元。

本年支出合计928.82万元,较上年全年支出减少203.92万元, 其中本年一般公共预算财政拨款基本支出928.82万元、较上年一般公共预算财政拨款基本支出减少41.74万元,总计支出928.82万元, 年末结转和结余44.44万元。

2、年度收入决算情况说明

本年收入为915.76万元,其中一般公共预算财政拨款收入915.76万元, 占全年收入的100%;上年结转和结余57.49万元,总计973.25万元。

3、年度支出决算情况说明

本年支出合计928.82万元,基本支出928.82万元,占本年支出100%,基本支出中本年一般公共服务支出901.54万,工业和信息产业支持支出5.00万,其他社会保障和就业支出9.74万元、其他支出12.54万元;总计支出928.82万元, 年末结转和结余44.44万元。

4、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

本年度一般公共预算财政拨款收入支出915.76万元,年初结转和结余57.49万元,本年度一般公共预算财政拨款收入支出928.82万元,年末结转和结余基本支出金额44.44万元。

5、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本年度一般公共预算财政拨款基本支出928.82万元:人员经费支出703.58万元,占基本支出的75.75,其中工资福利支出455.94万元,对个人和家庭的补助支出247.64万元,;公用经费支出225.24万元,占基本支出的24.25%,其中商品和服务支出216.14万元,其他资本性支出9.01万元。

6、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本年度 “三公”经费支出33.8万元,其中公务用车运行费32.64万元,占“三公”经费支出的96.57%,较上年减少7.02万元,公务接待费1.16万元,占“三公”经费支出的3.43%;较上年减少6.01万元。

(二)部门决算分析和改进措施

严格执行国家各项财经法规,建立健全财务管理等各项规章制度。在内部控制方面,公务接待、服务用车、离退休干部各项待遇落实、离退休干部特困帮扶等各项制度,做到各项工作有章可循,内部机制有效运转。在加强财务管理、执行财务制度方面,健全各项报销审核手续。在财务收支方面,严格执行“收支两条线”,严肃财经纪律,加强预算收支管理和调度,紧缩开支、开源节流,把有限的资金最大限度地运用到老干事业上。

2019年3月12日

附件:

2018年度市委老干部局决算公开表.xls

责任编辑:康青春

返回首页
相关新闻
返回顶部