首页 娄底新闻 公告吧

“娄底南·联创小镇”抖音短视频大赛征稿启事

2019-04-30 11:34 娄底新闻网

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝新中国成立70周年,加快建设娄底市移动互联网产业园,展示娄底“两型”社会建设成就,提高“娄底南·联创小镇”知名度和影响力,中共湖南省娄底市委宣传部、中共湖南省娄底市委网信办、共青团湖南省娄底市委、湖南省娄底市万宝新区管委会特联合策划举办“娄底南·联创小镇”抖音短视频大赛,通过抖音平台创作挖掘一批优秀短视频作品,用心讴歌光辉历程,用情展现人民奋斗,用镜头记录美好生活的同时,宣传娄底优美的山水风光、独特的风土人情、可口的特色风味,展示娄底城市的美好形象和市民的幸福生活。现就有关事项公告如下:

一、大赛主题

联创小镇抖嗨娄底

二、大赛时间

2019年5月1日-6月8日,参赛抖音作品截稿时间2019年6月8日23:59。

三、参赛对象

面向抖音用户及广大短视频爱好者。

四、参赛内容

参赛作品可围绕娄底“两型”社会建设成就、娄底市移动互联网产业发展成绩等题材,展现娄底经济社会发展良好态势,突出娄底社会文明风尚,推介娄底地域特色旅游、美食美景等。

1. 反映娄底“两型”社会建设成就,展现娄底移动互联网产业发展成绩类短视频作品,不限于反映“娄底南·联创小镇”内互联网企业创业故事、产业园景观、创意产品等。

2. 展现娄底创文成果及精神文明建设成就,不限于志愿服务、社会公益、尊老爱幼、邻里和睦、互助友爱等题材。

3. 展示民俗活动、地域风情、民族特色等优秀传统文化的内容,不限于非物质文化遗产、老传承、老手艺技能等。

4. 拍摄娄底本地有创意、有看点的作品,不限于智能生活、创意妙招、新奇搞怪、诙谐幽默等。

5. 挖掘娄底美食、美景,不限于娄底城市美景、自然风光、名优特产、美食小吃等。

五、作品要求

1. 参赛作品的视频分辨率不低于1080*720(竖屏或者横屏),时长在10秒至60秒,画面要清晰连贯。

2. 参赛作品的内容健康向上、较为完整,有态度、有温度、有创意、有情怀,能够引起受众共鸣。拒绝低俗庸俗媚俗和反动暴力内容,不得含有种族歧视和宗教歧视,不得污蔑民族传统文化,不得侵犯他人隐私权等。

3. 参赛作品必须为原创,严禁抄袭、剽窃他人作品,一经发现立即取消参评资格,如参赛作品涉及侵权等法律问题,由参赛者自行承担相关责任。

4. 参赛作品须紧紧围绕大赛主题创作,与娄底元素无关的作品不参与评选。

5. 参赛视频作品点赞数量须为自然流量,严禁采取第三方推流行为,一经发现取消参赛资格。

六、奖项设置

本次抖音大赛设置特等奖1名,奖励人民币100000元(必须同时达到点赞数100万+、转发数10万+、评论数5万+);

一等奖2名,奖励人民币10000元(必须同时达到点赞数40万+、转发数4万+、评论数2万+);

二等奖3名,奖励人民币5000元(必须同时达到点赞数20万+、转发数2万+、评论数1万+);

三等奖10名,奖励人民币3000元;

优胜奖30名,奖励人民币1000元;

入围奖54名,奖励人民币500元 (最低入围标准:点赞数1000+、转发数200+、评论数100+)。

如获奖作品视频录制人数超过1人,只按对应的奖项颁发奖金,由参赛方自行分配奖金。

七、参赛方式

方式一:

打开抖音APP,搜索话题“联创小镇抖嗨娄底”进入大赛页面,点击屏幕下方的“+”参与,拍摄完成后并@“娄底发布”抖音账号。

方式二:

打开抖音APP,点击屏幕下方的“+”拍摄或上传参赛作品,在标题栏输入“#联创小镇抖嗨娄底”并@“娄底发布”抖音账号。

注意事项:

1. 各参赛作者请关注“娄底发布”微信公众号、“娄底政能量”头条号、“娄底发布”抖音号,大赛有关通知将通过以上账号进行发布。

2. 大赛于2019年6月9日上午12点前截止数据统计,各参赛作者于当日上午12点前将作品截图(作品点赞量及播放量截图)及有关信息在“娄底发布”微信公众号内完成登记或发送至官方邮箱:loudidouqilai@163.com,超过12点视为放弃参赛。

3. 主办方可以无限次数使用入选作品进行宣传、出版和展览、展播,主办方尊重和保留作者的署名权,不再另付稿酬。

4. 大赛官方交流指导QQ群号:677844315。

5. 主办方对本次比赛拥有最终解释权。

“娄底南·联创小镇”抖音短视频大赛组委会

2019年4月29日

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部