首页 娄底新闻 公告吧

“美丽娄底·绿色家园”树木捐植活动倡议书

2019-02-28 19:13 娄底新闻网 刘华健

全市各级党政机关、团体、企事业单位,广大市民朋友:

恰逢一年春好处,正是植树绿化时。

近年来,围绕建设“富饶美丽健康祥和新娄底”目标,市委市政府部署“中心城区扩容提质三年行动计划”,推动城区绿化增绿提质、增花添彩各项工作,有效改善了生态环境,提高了城市品位和市民生活质量。但离生态文明“美丽娄底”的奋斗目标,离广大市民的期盼还有一定距离。为了巩固已有成效,让广大市民积极参与生态文明、美丽家园建设,特向社会各界、广大市民朋友倡议:

树立爱绿植绿意识。树木是人类赖以生存的必要条件,能够产生氧气、调节气候、涵养水分、净化空气、阻隔噪音,改善人居环境,植树造林、绿化家园是惠及当代、造福子孙的千秋伟业。

踊跃捐资认植树木。各级党政机关、人民团体、企事业单位可结合行业特点,广泛开展树木捐植活动,积极捐植各类纪念林、纪念树,以植树造林为载体,树立单位、企业形象,展示行业风采。广大市民要增强绿化意识,通过认建、认捐方式,积极参与美丽娄底建设,共同装扮美好家园。

每捐建一块绿地、一棵树木都将点缀出一片新绿,都是对美丽娄底、绿色家园的一份贡献,也是对家乡热土的一份真情表达,我们将珍惜每一份情,用好每一分钱,护好每一棵树,管好每一块绿,制定活动实施方案,确保取得成绩。

“阳春布德泽,万物生光辉。”让我们迅速行动起来,以高昂的热情、积极的姿态、负责的精神,共同投身到树木捐植活动中来,用自己的双手把娄底建设成生态良好、环境优美、宜居宜业的幸福家园。

图片1

扫描查看“美丽娄底·绿色家园”树木捐植活动实施方案

联系人:曾女士:13973899848

颜女士:15007388538

娄底市风景园林管理处

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部