首页 娄底新闻 公告吧

关于做好强降雨防范工作的通知

2017-08-11 16:05 娄底新闻网 娄防指

关于做好强降雨防范工作的

通   知

各县(市、区)防汛抗旱指挥部、娄底经开区防汛抗旱指挥部、市防指各成员单位:

据气象部门预报,8月11日晚至8月14日全市有一次强降水过程,过程雨量将达50至100毫米,西北局部地区可达150毫米以上,并伴有雷雨大风等强对流天气。

8月11日上午,市防指指挥长、市人民政府副市长梁立坚在参加全省视频会商会后,立即组织防汛会商,要求:一要加强值班值守,严格值班要求,严肃值班纪律,密切关注雨水汛情和灾险情,及时准确报送信息;二要加强监测预报预警,密切监视天气变化,加强雨情、水情监测,及时发布预警信息,为科学决策提供准确、及时、有力的支撑;三要加强山洪和地质灾害防御,突出做好各类涉水工程防御,特别是水毁水利工程防守和中小水库巡查调度,重点防范山洪、泥石流、滑坡和中小河流洪水灾害,加强旅游景区、集镇等人员集中区域的巡查防守;四是加强责任制落实情况的督查抽查,加强对防汛值班值守的检查力度,加大对一线防汛责任人到岗到位情况及防汛措施落实情况的督促检查,督促各级责任人履职尽责;五要坚持两手抓,在确保安全度汛的同时,科学调度,搞好蓄水保水,在降雨较少旱情较重地区,气象部门要适时开展人工增雨工作。

各地要坚决克服因前期高温干旱带来的对防汛抗灾工作的麻痹思想和侥幸心理,因此次强降雨正处周未,各地要迅速部署,有关责任人要到岗到位,坚决打好这场应对强降雨的硬仗。

娄底市防汛抗旱指挥部

2017年8月11日

返回首页
相关新闻
返回顶部