首页 娄底新闻 公告吧

关于做好强降雨防范工作的通知

2017-06-01 10:13 娄底新闻网 娄底市防汛抗旱指挥部

关于做好强降雨防范工作的通知

各县(市、区)防汛抗旱指挥部、娄底经开区防汛抗旱指挥部、市防指各成员单位:

据气象部门预报,5月31日晚至6月1日白天全市暴雨,部分乡镇大暴雨,个别乡镇超150毫米,并伴有短时强降水(雨强60~80毫米每小时)、雷雨大风等强对流天气。

市委、市政府高度重视当前防汛抗灾工作。市防指指挥长、市人民政府副市长梁立坚组织防汛会商会,研究决定自5月31日17时起,在全市范围内启动防汛Ⅳ级应急响应。并要求各地高度重视,迅速部署,扎实做好强降雨防范工作。一要加强值班值守,严格值班要求,严肃值班纪律,密切关注雨水汛情和灾险情,及时准确报送信息;二要加强监测预报预警,密切监视天气变化,加强雨情、水情监测,及时发布预警信息,为科学决策提供准确、及时、有力的支撑;三要加强山洪和地质灾害防御,突出做好各类涉水工程防御和中小水库巡查调度,重点防范山洪、泥石流、滑坡和中小河流洪水灾害,加强旅游景区、学校、集镇等人员集中区域的巡查防守,严防城市渍涝;四是加强责任制落实情况的督查抽查,加强对防汛值班值守的检查力度,加大对一线防汛责任人到岗到位情况及防汛措施落实情况的督促检查,督促各级责任人履职尽责;五要加强节日和高考期间防汛保安工作,保障交通、电力、通讯等基础设施正常,确保学校、学生安全,确保高考顺利进行。

我市已到防汛抗灾关键时期,各地要压实防汛责任,克服麻痹思想和侥幸心理,迅速做好各项防范工作,坚决打好这场应对强降雨的硬仗。

娄底市防汛抗旱指挥部

2017年5月31日

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部