首页 娄底新闻 新闻发布 发布回顾

双峰县检察院:报半年佳绩 抒为民情怀

双峰县检察院召开新闻发布会通报半年工作

2017-09-07 10:41 娄底新闻网 刘婷

(新闻发布会)

(新闻发布会现场)

(双峰县检察院检察长黄文辉)

双峰县检察院检察长黄文辉)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)9月6日,记者从双峰县人民检察院召开的新闻发布会上了解到:2017年上半年,双峰县人民检察院共查办贪污贿赂犯罪案件和渎职侵权犯罪案件5件10人,批准逮捕各类刑事犯罪嫌疑人188人,共监督侦查机关立案4件4人。

双峰县检察院检察长黄文辉、副检察长廖斌、副检察长兼新闻发言人王志辉以及娄底日报、娄底电视台、双峰电视台等7家市、县新闻媒体及20余名各界群众参加了此次新闻发布会。

发布会上,王志辉向大家介绍,2017年上半年,双峰县检察院认真贯彻县委和上级检察机关指示精神,紧紧围绕县委中心工作和县域经济发展大局,坚持以执法办案为中心,不断强化检察监督,扎实推进司法改革,切实加强队伍建设,各项工作稳步向前发展。上半年共查办贪污贿赂犯罪案件和渎职侵权犯罪案件5件10人,批准逮捕各类刑事犯罪嫌疑人188人,提起公诉261人,共监督侦查机关立案4件4人,提起抗诉4件5人。办理各类民事行政案件10件,其中办理国有土地出让金、环境保护等领域的督促履职案6件,督促追回土地出让金392万元。

同时,双峰县检察院率先试行全新办案模式。年初,对30名员额检察官进行了科学配置。选择5名办案经验丰富的员额检察官,在全市率先按照员额检察官权力清单试行新办案模式。在试运行的基础上,全院组建了22个员额检察官办案组,根据司法办案特点和现有人员情况配备了相应的检察官助理、书记员。

此外,发布会还就社会关心的检察机关服务保障民生、依法履行公益诉讼的职能、开展未成年人检察工作等八个方面的热点问题回答了媒体记者的提问。(编辑/姜友富)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部