首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 新闻发布 发布回顾 正文

双峰警方侦破一起特大跨国贩毒案

字号: 2015-07-16 15:54 作者:谭卫丰 吴清辉 曾峰 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

湖南省公安厅发布双峰警方侦破特大跨国贩毒案相关情况

(7月16日,湖南省公安厅发布双峰警方侦破特大跨国贩毒案相关情况)

双峰县人民政府副县长、县公安局局长刘道光发布案情

(双峰县人民政府副县长、县公安局局长刘道光发布案情)

娄底新闻网讯(记者 谭卫丰 通讯员 吴清辉 曾峰)7月16日,湖南省公安厅召开新闻发布会,向媒体通报双峰县公安局侦破公安部“2015-724”毒品目标案件相关情况。

今年2月4日,双峰县公安局从云南省梁河县公安局得到一条涉毒案件线索:2014年11月22日,双峰籍人王某因运输毒品被梁河警方抓获,另一同伙袁某逃跑,可能已返回湖南双峰县。为深入了解情况,今年2月6日,双峰县公安局派员赶赴云南省梁河县公安局对王某进行提审,王某交代了以袁某为首的贩毒团伙。

为了摸清袁某贩毒团伙的情况,双峰县公安局先后抓获贩毒嫌疑人贺某、刘某,经讯问,警方初步掌握了袁某团伙贩毒的犯罪事实。今年3月5日,双峰县公安局成立专案组对该案展开侦查,5月,公安部禁毒局批准该案为“2015-724”毒品目标案件。

经过为期两个月的专案侦查,专案组掌握了该贩毒团伙的成员结构、运毒工具、运毒线路等基本情况。5月10日,专案组在娄底市娄星区某水果批发市场,将利用香蕉夹带运输毒品的贩毒团伙成员袁某、邓某、谢某3人抓获,当场缴获毒品海洛因2.1公斤,麻古200克,扣押作案车辆2台。

经审讯深挖,专案组查明,该毒品犯罪团伙的毒品是在云南瑞丽从上线毒贩手里购得。该团伙自2014年11月以来先后三次从上线毒贩手里购买了毒品海洛因3.5公斤、1.4公斤、2.1公斤共7.0公斤及麻古800克,毒品交易金额80余万元。

为彻底摧毁贩毒团伙网络,专案组兵分三路,分头出击。一路赶赴云南,成功抓获上线毒贩缅甸籍犯罪嫌疑人帮某及黄某;一路在安徽合肥抓获贩毒团伙下线郭某;一路在娄底开展收网,先后抓获袁某的下线吸贩毒人员王某、席某、宋某。

经过历时4个月的缜密侦查,截止到6月底,专案组转战湖南、云南、湖北和安徽四省,将袁某等12名犯罪嫌疑人抓获,缴获毒品海洛因5.6公斤,麻古210.5克,冰毒60.2克,扣押涉毒车辆2台,收缴毒资3.5万元,一举破获一起特大跨国贩毒案,斩断了一条自缅甸经云南至湖南、湖北三省的运毒通道。

责任编辑:梁雄军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录