您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 梅山时评

【芙蓉国评论】奔跑中感受青春娄底魅力

2024-04-27 21:45 娄底新闻网 曾向阳

下载新娄底APP

一 分享 一

奔跑中感受青春娄底魅力

——2024娄底“材料谷”马拉松系列评论之二

办一次会,兴一座城。4月27日,华菱涟钢·2024娄底“材料谷”马拉松在娄底市圆满完成。来自肯尼亚、日本、加拿大、巴西、塞尔维亚、尼日利亚等万名国内外选手用脚步丈量“蚩尤故里·湘中明珠”,共同感受中部地区“材料谷”的发展脉动。男子组肯尼亚选手BIWOTTDONALDKIMARU以2小时19分00秒成绩夺取全马男子冠军,女子组黄菲以2小时44分32秒的成绩获全马女子冠军。此次活动的成功举办,展现出了娄底的人文之美、经济之强、市民之热,充分感受到娄底蒸蒸日上的蓬勃发展态势。

一路风景一路歌。万余名选手齐聚娄底,以饱满的热情和激昂的风采,站在体育馆赛道上,充分感受男女马拉松(42.195km)、男女半程马拉松(21.0975km)、欢乐跑(约5km)三个项目带来的激情与挑战。沿途尽享娄底主要文体活动场所、工业基地、高职院校、地标建筑、景观公园等地优美的自然风光和人文底蕴。当前正值春末夏初,沿途厂区林立,涟水孙水河岸青翠,花开荼蘼,花香扑鼻,令参赛选手切身感受到娄底的风光之秀、形象之美、气质之佳,如一帧帧美的画卷烙印在参赛选手心中。

一路奔跑一路情。活动的成功,离不开举办方对待赛事的细微服务之处。当天,1500余名志愿者在竞赛服务、后勤保障、医疗观察等各个岗位为跑友服务,在赛道沿线设置18个补给站,为参赛选手提供丰富的水、运动饮料和能量胶、盐丸等,还为选手提供降温海绵及其它降温设备……沿途娄底市民热情洋溢、振臂欢呼、载歌载舞,为所有选手加油鼓劲;大批网红齐聚娄底,以他们的方式为赛事开展一系列活动,全方位体现了娄底对这次赛事的重视与用心,彰显了娄底的凝聚力和向心力。

一路汗水一路获。当你穿起跑鞋那一刻,路便在脚下。马拉松赛,重在的是参与,是挑战,是突破,是超越,是突破昨天的“我”,是克服重重艰难站在终点线全新的“我”。这一刻,锤炼了意志,砥砺了品格,彰显了自我价值,体会到体育运动带来的自信、强大与力量。

习近平总书记指出,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。娄底成功举办首届马拉松比赛,正是娄底这座青春之城走向强盛的标志,激励着娄底人民以马拉松赛持之以恒的精神、锲而不舍的毅力、踔厉奋发的斗志奋力奔跑在城市建设中,让娄底跑得更高、更远、更快、更强!(曾向阳

责任编辑:谭洲伟