您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 梅山时评

【芙蓉国评论】小年夜巨星演唱会 唱响“娄底”新名片

2024-02-07 16:53 娄底新闻网 谢晴

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

2月3日晚,娄底市小年夜“蚩尤故里·湘中明珠”巨星演唱会在娄底市体育中心盛大举行。寒冷的天气冰封不住观众的热情,近2万人齐聚演唱会现场,参与一场视觉盛宴。一时间,抖音、快手、朋友圈被演唱会“霸屏”,“娄底”的文旅名片也通过孙楠、张信哲、张韶涵等多位知名音乐人唱响全国。

如此大型的演唱会,让我们看到了娄底的文旅实力和美好前景,“蚩尤故里·湘中明珠”的娄底文旅品牌再度被擦亮。除了“世界锑都”“江南煤海”“现代钢城”“火电明珠”“有色金属之乡”等美称外,娄底又新增了时尚元素,明星效应的宣传将娄底推上热榜。体育馆周边交通井然,场馆安检有条不紊,演唱过程热闹非凡。此刻,我为我是一名娄底人感到骄傲。

通讯给力,线上线下群众同乐。为落实娄底市委、市政府对通信保障工作的要求,各通讯公司成立网络保障小组。娄底联通在娄底市体育中心紧急扩建4/5G室分,新增了27台RRU,扩容载波47个,优化参数78个,出动工作人员40余人,应急通讯车1辆。娄底电信新建4G/5G室内分布系统保障上网需求,在足球场馆室内安装射灯天线、支架、基站设备,布放光缆、电源线、馈线等,应急开通4G信源10台、5G信源10台设备,共20台,视频直播流畅,语音通话清晰。无论是现场视频通话还是实时直播,都流畅无阻,有些市民虽不能身临其境,但也能在线上享受同样的快乐。

保障给力,城管医疗维稳到位。正是年末岁尾,又逢冰冻寒潮,保障问题如何解决?城管方面,聚焦对娄底市体育中心、高铁南站、高速公路出入口和连接线、华天大酒店周边等重点部位巡查管控,确保城区市容秩序井然,道路畅通;巡查城区各路街照明,确保了路灯亮化率达100%;加强城区卫生的清扫保洁,及时清运揭露积存垃圾,增加洒水降尘频率,确保城区卫生质量优质清爽,干净、整洁的市容市貌完美展现,给娄底市内外观众留下了一个美好的印象。医疗方面,市卫健委还制定了医疗救治应急预案,现场配备医疗应急处置小组,救护车,备齐抢救物资,医生、护士及司机等在医疗救治点现场值守,为现场提供了有力可靠的保障服务,彰显了职能部门的履职担当。

宣传给力,人人都赞大美娄底。“娄底”的热度上去了,吸睛无数,那么娄底文旅的“宝藏”也要发光啦!举办的“紫鹊界梯田对话世界”——农耕文化交流互鉴大会具有国际影响力,达成并发布了《世界梯田保护与发展共识》(紫鹊界共识);举办市级体育比赛30余场,参赛运动员超10万人次,观众超100万人次,娄底摘得2023年度体育城市奖项;举办了以“蚩尤故里·湘中明珠”“山水相涟·幸福之源”为主题的第二届娄底旅发大会,现场签约项目20个,金额200.58亿元;招商引资对外发布项目50个,金额340.59亿元;紫鹊界梯田不仅闻名三湘四水,更在走向全国,创建国家5A级景区工作稳步推进。

娄底的文旅资源越来越丰富,随着一系列文旅活动的开展,娄底的文化旅游知名度也越来越高,我们期待,娄底的明天更美好。(谢晴)

责任编辑:谭洲伟