首页 娄底新闻 梅山时评

奋进新征程 承担新使命——热烈祝贺市六届人大一次会议隆重开幕

2021-12-31 09:03 娄底新闻网

奋进新征程 承担新使命

——热烈祝贺市六届人大一次会议隆重开幕

新征程催人奋进,新使命激荡人心。在全市上下深入学习贯彻党的十九届六中全会、省第十二次党代会和市第六次党代会精神之际,市六届人大一次会议隆重开幕,来自全市各地、各条战线的人大代表齐聚一堂,共商发展大计、共绘美好蓝图。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

本次会议将听取和审查政府工作报告、市人大常委会工作报告以及市中级人民法院、市人民检察院工作报告;审查和批准年度国民经济和社会发展计划执行情况和年度财政预算,并作出相应的决议;完成相应的选举任务。此次会议的召开,对于进一步激发全市人民的干劲,凝聚社会各界的智慧和力量,同心同德谋发展具有十分重大的意义。

回望来时路,看清脚下路。过去五年,面对严峻复杂的国内外环境、艰巨繁重的发展改革任务,特别是突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,深入践行新发展理念,攻坚克难、砥砺奋进,大力实施“三高四新”战略,全力推动高质量发展,胜利完成了脱贫攻坚、全面建成小康社会等历史性任务,经济实力大跨越,城乡面貌大变化,发展质效大提升,引擎动能大增强,生态质量大提高,民生福祉大改善,书写了无愧于时代的辉煌篇章。

2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的起步之年。我们深入学习贯彻习近平总书记对湖南重要讲话指示批示精神,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经济社会发展呈现总体平稳、稳中向好、稳中趋优态势,各项经济指标增幅居全省前列,实现了“十四五”良好开局。

走好脚下路,坚定前行路。未来五年,是建设社会主义现代化新娄底的关键五年。省第十二次党代会、市第六次党代会为今后五年发展擘画了蓝图,指明了方向。立足新的发展方位,站在新的历史起点,我们要以全新的发展姿态、更强的使命担当,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为目的,统筹发展和安全,推进治理体系和治理能力现代化,努力建设“四个城市”,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义娄底新篇章。

2022年,是全面实施“十四五”规划、全面落实“三高四新”战略定位和使命任务的关键之年。做好2022年工作,必须坚持稳字当头、稳中求进,加强统筹协调和预期引导,继续做好“六稳”工作,落实“六保”任务,按照中央、省委和市委经济工作会议精神,全力抓好贯彻落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

奋进新征程,承担新使命。美好蓝图已绘就,让我们始终保持昂扬斗志和赶考精神,以咬定青山不放松的韧性去实现既定目标,以三千越甲可吞吴的豪迈去排除万难,于丛林荆棘中觅得雨露阳光,从险滩跋涉中激发奋进力量,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,不断推进发展的航船劈波斩浪、一往无前。

预祝大会圆满成功!

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部