首页 娄底新闻 梅山时评

向着建设现代化新娄底的目标奋勇前进

2021-10-12 08:57 娄底新闻网

向着建设现代化新娄底的目标奋勇前进

——一论深入学习贯彻落实市第六次党代会精神

娄底日报评论员

锚定目标才能把好方向,把好方向才能行稳致远。刚刚闭幕的市第六次党代会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,描绘娄底未来五年的发展蓝图,确立了经济社会发展的新目标新要求,“三高四新”战略取得明显成效,基本实现现代化建设迈出坚实步伐。新征程、新使命,催人奋进,召唤担当。

今后五年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是娄底大有可为的历史机遇期、干事创业的发展黄金期。站在新阶段,向着更高远的目标迈进,需要始终保持一往无前的奋进姿态,充分调动一切积极因素,把各方面智慧和力量凝聚起来,形成强大合力,充满自信、充满力量、充满斗志地向着建设现代化新娄底的目标奋勇前进。

向着建设现代化新娄底的目标奋勇前进,就要实现经济发展全面提质。经济持续健康发展,质量效益明显提升,经济增速快于全省平均水平,经济结构更加优化,农业基础更加稳固,城乡区域发展协调性明显增强,实体经济和先进制造业加快发展,产业迈向中高端水平,重要先进制造业高地建设取得重大进展。

向着建设现代化新娄底的目标奋勇前进,就要实现创新能力显著增强。创新主体不断壮大,研发投入大幅增加,创新生态更加优化,创新机制更加有效,产业链的稳定性和创新力显著提升,自主创新能力不断增强,具有核心竞争力的科技创新高地建设取得重大进展。

向着建设现代化新娄底的目标奋勇前进,就要实现改革开放不断深化。社会主义市场经济体制更加完善,要素市场化配置机制更加健全,公平竞争制度更加完善,市场化法治化国际化营商环境建设成效明显,融入国省重大区域战略步伐加快,内陆地区改革开放高地建设取得重大进展。

向着建设现代化新娄底的目标奋勇前进,就要实现民生福祉更有保障。实现更加充分更高质量就业,居民收入增长和经济增长基本同步,分配结构明显改善,基本公共服务均等化水平明显提高,全民受教育程度不断提升,多层次社会保障体系更加健全,卫生健康体系更加完善,脱贫攻坚成果巩固拓展,乡村振兴战略全面推进,共同富裕取得更为明显的实质性进展。

一分部署,九分落实。蓝图绘就只是实现梦想的起点,更长远的征程需要在真抓实干中一步步丈量。我们坚信,全市上下一定会增强继往开来的使命感,主动接过历史交付的“接力棒”,勠力同心、接续奋斗,乘势而上、主动作为。只要我们咬定青山不放松、持续用力不懈怠,一锤接着一锤敲、一张蓝图干到底,就一定能推动娄底各项事业不断开创新局面、展现新面貌、铸就新辉煌!

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部