首页 娄底新闻 梅山时评

娄底日报社论:开启新征程 谱写新篇章

——热烈祝贺中国共产党娄底市第六次代表大会开幕

2021-09-27 19:06 娄底新闻网 娄底日报社论

娄底日报社论:开启新征程 谱写新篇章

——热烈祝贺中国共产党娄底市第六次代表大会开幕

发展的画卷,总在接力奋斗中壮阔铺展;时代的华章,总在继往开来中镌刻永恒。今天,在全市人民的热切期盼中,中国共产党娄底市第六次代表大会隆重开幕了,我们对大会的召开表示热烈的祝贺!

市第六次党代会,是在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大历史时刻,召开的一次十分重要的会议。大会将号召全市人民不忘初心、牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入实施“三高四新”战略,开启全面建设社会主义现代化新征程,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义娄底新篇章。

时间,因为奋斗而注定不平凡。市第五次党代会以来,全市各级党组织和广大干部群众团结一致、迎难而上,经受住了新冠肺炎疫情的大战大考、百年未有之大变局的严峻挑战,交出了高水平全面建成小康社会的过硬答卷,为娄底开启现代化建设新征程打下了良好基础。这五年,我们完成了全面建成小康社会目标任务,脱贫攻坚战取得全面胜利,历史性解决了绝对贫困问题;这五年,我们经济实力大幅提升,改革开放全面深化,民主法治有序推进,文化建设繁荣发展,人民生活不断改善,生态环境持续好转。这些成绩的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于省委的正确领导,在于历届市委接续奋斗和全市各级党组织、广大党员干部和人民群众团结拼搏,这是我们的信心所在、底气所在、根本所在。

一路风雨兼程,经验弥足珍贵。五年来的实践,让我们深刻体会到,办好娄底的事情,必须旗帜鲜明讲政治,必须牢牢把握发展第一要务,必须坚持人民至上,必须解放思想,必须统筹发展和安全,必须全面从严治党。这些用努力和汗水积累的宝贵经验,都是我们继续前进的精神财富,值得倍加珍惜、长期坚持。

当前的娄底,面临新的发展机遇。产业根基不断夯实,基础设施日趋完善,干事氛围日益浓厚,高质量发展势头持续向好,“一带一路”、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、中部地区高质量发展等重大发展战略为娄底发展提供了更为广阔的空间。特别是,“三高四新”战略为我们锚定新坐标、新定位、新使命。今后五年,我们要紧密结合娄底实际,找准实施“三高四新”战略的重点领域和关键环节,紧紧扭住打造“三个高地”这个战略重点、科技自立自强这个战略支撑、扩大内需这个战略基点、乡村振兴这个战略任务、共同富裕这个奋斗目标,认真落实习近平总书记考察湖南提出的五项任务要求,点面结合,推动“三高四新”战略在娄底落地见效。

更加壮阔的新征程,召唤我们再出发;更加辉煌的新篇章,等待我们来谱写。娄底是我们的家园,承载着我们共同的希望,也寄托着我们共同的梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,坚决响应党中央伟大号召,实事求是、担当有为,为深入实施“三高四新”战略、全面建设现代化新娄底而努力奋斗!

预祝大会圆满成功!

返回首页
相关新闻
返回顶部