首页 娄底新闻 梅山时评

弘扬伟大建党精神 扎实办好娄底事情

2021-07-09 09:04 娄底新闻网 娄底日报评论员

弘扬伟大建党精神 扎实办好娄底事情

——三论深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

娄底日报评论员

习近平总书记在“七一”重要讲话中,首次提出并深刻阐述了伟大建党精神(坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民),强调“这是中国共产党人的精神之源”,“我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!”

人无精神不立,国无精神不强。当前,我们已经实现了第一个百年奋斗目标,踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。新征程上,我们要把伟大建党精神继承下去、发扬光大,不断开创建设现代化新娄底的崭新局面。

弘扬伟大建党精神,必须始终坚持真理、坚守理想。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,集中体现了马克思主义鲜明的理论品格和精神实质。弘扬伟大建党精神,就要深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性和真理性,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。

弘扬伟大建党精神,必须始终践行初心、担当使命。中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。要始终坚持把人民放在心中最高位置,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,努力解决发展不平衡不充分问题和人民群众“急难愁盼”问题,维护社会公平正义,切实改善人民生活品质,推动人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展。

弘扬伟大建党精神,必须始终不怕牺牲、英勇斗争。我们已经确定“十四五”规划和2035年远景目标,正在实施“三高四新”战略,打造“四个城市”,建设现代化新娄底。但是,这个目标的实现不会一帆风顺,会充满风险挑战,必须准备付出更为艰巨的努力,必须准备进行具有新的历史特点的伟大斗争。要统筹好发展和安全两件大事,敢于斗争、善于斗争,逢山开道、遇水架桥,勇于战胜一切风险挑战。

弘扬伟大建党精神,必须始终对党忠诚、不负人民。要坚持旗帜鲜明讲政治,自觉践行“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。

面向第二个百年奋斗目标,中华民族伟大复兴曙光在前、前途光明。我们要弘扬伟大建党精神,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,切实肩负中国共产党人新的历史使命,奋力书写中国共产党人新的精神史诗。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部