首页 娄底新闻 梅山时评

领导干部要当好榜样作出示范

——一论深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021-07-06 09:25 娄底新闻网 娄底日报评论员

领导干部要当好榜样作出示范

——一论深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

娄底日报评论员

习近平总书记的“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义。

7月1日上午,市委书记、市人大常委会主任刘非等领导集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播,并展开学习讨论,第一时间谋划部署,第一时间组织学习。昨天,在前期自学的基础上,市级领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨交流会暨市委理论学习中心组2021年第9次集中学习举行。刘非要求,领导干部要在学习贯彻上为全市党员干部当好榜样、作出示范,着力在学深悟透上下功夫。市委领导带头深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,彰显了高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为我们学深悟透做实习近平总书记重要讲话精神树立了榜样,必将带动全市上下迅速兴起学习贯彻热潮。

当好榜样作出示范,就要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质。要通过“关键少数”的示范引领,带动引导全市广大党员干部进一步深刻学习领会全面建成小康社会的历史性成就;深刻学习领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就;深刻学习领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值;深刻学习领会以史为鉴、开创未来,对全党提出“九个必须”的根本要求;深刻学习领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,永远感党恩、听党话、跟党走。

当好榜样作出示范,就要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与党史学习教育结合起来。要引导全市广大党员干部群众以史为鉴,进一步弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等基本道理,加深对中国共产党历史的理解和把握,深化对党的创新理论的深刻认识,不断自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。扎实开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量。

当好榜样作出示范,就要把习近平总书记重要讲话精神落实到娄底各项事业上来。要发扬理论联系实际的优良作风,弘扬伟大建党精神,坚决响应习近平总书记对全体党员发出的伟大号召,坚定理想信念,牢记初心使命,践行党的宗旨,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,切实把学习成效转化为做好娄底各项工作的实效。

全面建成社会主义现代化强国新征程已经开启,向第二个百年奋斗目标进军的号角已经吹响。全市各级领导干部要切实推动学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进一步走深走实、入脑入心,为建设社会主义现代化新娄底、迈向第二个百年奋斗目标凝聚强大的精神动力。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部