首页 娄底新闻 梅山时评

阔步“十四五” 奋斗正当时

2021-03-18 00:32 娄底新闻网 刘智玲

今天,娄底市县处级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班开班。举办这样的“研讨大课”,既是与中央、省委对标的迅速行动,也是在春天开展的一次智慧的大激荡、思想的总动员,为全年工作种下扎实的根基。

党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,擘画出“十四五”和全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。伟大的目标催生伟大的动力,从美好蓝图到生动实践,对于湖南最年轻的城市娄底来说,向心而行,汇智而谋,聚力而动,不可或缺。

学习贯彻十九届五中全会精神,需要不忘初心、心心相印的发展信心。中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。无论时代如何发展,必须坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节。无论时代如何发展,党员干部与老百姓心连心、共甘苦的优良传统,每个个体不畏困难、无私忘我的家国情怀,永远不能忘却。党群、干群关系水乳交融、心心相印,收获的是信任和信心,是气象万千的发展动能。

学习贯彻十九届五中全会精神,需要激发守正创新、奋勇向前的发展智慧。习近平总书记指出,构建新发展格局最本质的特征是实现高水平的自立自强。在娄底,推动制造业高质量发展,深化重点领域科技创新,推动更深层次改革开放,全面推进乡村振兴,桩桩件件都离不开创新驱动。在实践工作中,都需要我们切实解放思想、更新观念、大胆尝试、敢为人先,更加注重创新驱动的顶层设计,努力拓展创新驱动的视野思路,打造创新驱动的产业体系。

学习贯彻十九届五中全会精神,需要汇聚万众一心、勠力同心的发展力量。不论是在抗疫阻击战的第一线,还是在复工复产的最前沿,不论是在脱贫攻坚的乡间田野,还是在创建全国文明城市的主战场,全市人民齐心协力、众志成城,创造了一个又一个的胜利。在阔步“十四五”的征程中,更需要调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量,更需要全市人民展现作为,彰显担当,推动“三高四新”战略在娄底大地落地生根,推动娄底高质量发展。

久酿成春雨,耕牛奋蹄忙。从新时代的春天出发,让我们每个人立足自身岗位,贡献智慧和汗水,以奋斗者的姿态,为我们的城市,我们的国家创造一个浩荡铺开的美好“十四五”……(刘智玲)

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部