首页 娄底新闻 梅山时评

为人民服务永远没有终点

2021-03-11 09:41 光明日报 禹爱华 龙军

【短评】

肖光盛退而不休,30年如一日,奔走在济困助学的爱心路上,个人累计捐款逾26万元,足迹遍布100多个县市,行程超过70万公里,筹集善款993.2万元,帮助贫困学子、困难人士1350人。这一串串数字的背后,凝聚着一位老人的赤诚大爱,更体现了一位共产党员的不变初心。

正如肖光盛所说,“一个共产党员的初心和使命只有开始那一天,没有结束那一刻,只要我还活着,就要一辈子为人民服务。”肖光盛的可贵之处,就在于他一辈子为人民服务、一辈子坚守共产党人的初心本色。1949年,肖光盛考上军校后上的第一堂课便是《为人民服务》,从此,他将“为人民服务”这五个字永远铭刻在心中。他不仅奉献爱心,还影响带动更多人加入了爱心助困行列,帮助更多贫困学子。几十年来,他先后荣获湖南省优秀共产党员、全国老有所为先进个人、第七届全国道德模范等数十项荣誉。

崇高的事业需要榜样引领。肖光盛“生命不息,奋斗不止”的拼搏姿态,以及“一辈子为人民服务”的理想信念,应该成为每一名党员干部的镜鉴。对模范最好的致敬,就是以行动传承模范精神,胸怀祖国,脚踏实地,努力在平凡工作中绽放人生光彩,为人民幸福、国家富强贡献自己的力量。

(光明日报记者 禹爱华 龙军)

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部