首页 娄底新闻 梅山时评

看见,幸福的答案!

2021-01-02 12:30 娄底新闻网 刘智玲

2020年岁末,电视荧幕上、手机里、报纸上,一组名为《幸福者说》的全媒体作品吸引着所有受众的眼球。从30多位采访对象的笑容和言语里,发现大时代变迁之下的个体“小确幸”,从长达近70分钟的系列视频里,感受我们生活的这片土地迸发的生机活力。

文案里说:“幸福是什么?450万娄底人,有450万种答案。”“幸福”二字,成为此刻最温暖的词汇。

不平凡的2020,每个人都在经历:你或许是独自在自律和焦虑中煎熬过的高考生,你或许是日复一日勉励自己要斗志昂扬的打工人,你或许远在异国他乡,你或许开始反哺故土,你或许没有特定标签,生活也没有太大起色,只是看着别人乘风破浪的干饭人……每个个体都在经历即将远去的2020,每一份经历构成这一年的独家记忆。

不平凡的2020,每个人都在创造:在娄底疫情防控的战场,医护人员白衣执甲、冲锋在前,无数社区工作者、公安民警、基层干部、志愿者、华人华侨自发参与,不计得失;在娄底脱贫攻坚的战场,一支支驻村工作队奔赴498个贫困村及贫困人口100人以上的非贫困村,真实改变着村庄面貌,扶贫车间赋予贫瘠土地内生动力,助农直播在危机中孕育新机;在娄底创建全国文明城市的战场,从城市到乡村,从社区到单位,从干部到群众,文明薪火在全民参与中传递,文明素养在城市发展中喷涌……

不平凡的2020,每个人都开始珍惜:犹如珍惜朔风过后的暖阳皓月一样,珍惜健康,珍惜自由畅快的呼吸,珍惜暖心暖胃的烟火气,珍惜这一切来之不易的发展成果。因为珍惜,你我变得有情怀、敢担当、愿尽责,“命运与共”真正从感同身受落到身体力行。

“却顾所来径,苍苍横翠微。”所有走过的路,回头看全是美好的。

2021年,山遥水阔。看见幸福,感受幸福并紧握幸福的你我,请一起奔向风光无限好的迢迢前路!

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部