首页 娄底新闻 梅山时评

改革开放再出发 昂首阔步新征程

2020-12-29 23:40 娄底新闻网 谢军

岁末年初之际,娄底市委召开了五届十一次全体会议。400多万娄底人将把目光投向这次擘画新蓝图、开启新征程的重要会议。这是一个承前启后、继往开来的重要时刻,这也是一个点燃激情、逐梦未来的关键节点。

2020年是一个不平凡的年份,一个在娄底发展史上留下深深烙印的年份。这一年,从遭遇疫情到战疫初捷,从经济失速到全面复苏,娄底人坚决贯彻落实中央以及省委、市委决策部署,以“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的政治定力,强力推进以生态优先、绿色发展为导向的高质量后发赶超,咬定目标、奋勇向前。全市党员干部奋战一线,广大群众同舟共济,风雨中弘扬了娄底式的硬气,危难里铸就了不屈的精神。这一年,新时代美丽娄底崭露新颜,美丽城市、美丽城镇、美丽乡村铺开画卷,民生事业加快跨越式发展。娄底市以优异成绩荣获“第六届全国文明城市”和“第十届全国双拥模范城”荣誉称号。这些发展成就,彰显了不同凡响的娄底风采、娄底力量,令人鼓舞,催人奋进。成绩来之不易,重重困难,是作风和能力的试金石;攻坚克难,考验的是作风和担当,较量的是干劲和实绩。这一年,每一个娄底人都在自己岗位上辛勤耕耘、发光发热,成为这座城市最真实、最动人的图景,成为引领发展最深厚、最质朴、最强大的力量。我们要为拼搏者点赞,向奋斗者致敬!

阔步新时代,奋进正当时。这次全会提出了二〇三五年远景目标:到二〇三五年,基本建成先进制造业强市、产教融合城市、综合交通枢纽城市、文明幸福城市,基本实现社会主义现代化。这是一次向“三高四新”发展的改革再出发,娄底将积蓄更强劲的动能,把脉时代、创新创业;娄底将加强市场、技术、资本、人才,以及全流程全产业链工程实施能力,优化全领域优质资源整合能力,共同凝聚起推动企业健康、稳定、可持续发展的磅礴力量;娄底将坚持发展为要,做好“钢”文章,在补链、延链、强链中扬优势、固根基、谋长远,坚持新发展理念,打好促发展、优环境、惠民生组合拳,夯实高质量发展的基础,展现了娄底更新更美形象。

时间是伟大的书写者,能真实地记录下奋斗者的足迹。2021年马上就到了,新年新目标新气象,它既昭示着娄底人用实干点亮的过去一年的完美落幕,也标志着以奋斗定义新一年的闪亮登场。坚持、努力、奋斗,才能成就梦想;自强、学习、拼搏,才能推动改变;让我们与时间赛跑、用奋斗发声,共同书写新的光荣与梦想!

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部