首页 娄底新闻 梅山时评

坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进

2020-10-17 11:08 娄底日报

昨天,市委召开五届十次全会,审议通过《中共娄底市委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神 为谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章贡献娄底力量的实施意见》,号召全市人民深刻理解总书记赋予湖南的战略定位、战略目标和战略要求,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。

这是一个永载史册的光辉时刻,也是一个感铭于心的温暖时刻!在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,在收官“十三五”、谋划“十四五”的关键阶段,习近平总书记亲临湖南视察指导,在湖南发展进程中具有重大里程碑意义。总书记对湖南工作提出“三个高地”和“四新”的指示,吹响了湖湘大地改革开放再出发的号角,擂响了湖南艰苦奋斗再创业的战鼓,为湖南发展和各项工作提供了总依据、总遵循。

坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,就要把学习贯彻好总书记考察湖南重要讲话精神作为首要政治任务,以实际行动践行“两个维护”。要在学懂中领会精髓要义,切实把握好总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、精神实质、核心要义和实践要求。要在弄通中强化系统把握,把学习总书记考察湖南重要讲话精神放在习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系中去整体把握。要在做实中体现绝对忠诚,确保总书记重要讲话精神在娄底不折不扣落实到位。

坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,就要胸怀“两个大局”,透过现象看本质,保持战略定力,做好自己的事。要把握好“稳”和“进”的关系,在“稳”的基础上做好“进”的文章,培育壮大新的经济增长点,不断提高娄底的发展能级。要坚持新发展理念,毫不动摇地走“创新、协调、绿色、开放、共享”的新路,解决好各种发展不平衡不充分的问题。要坚持深化供给侧结构性改革,持之以恒转方式、优结构,抓转型、促升级,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,就要传承红色基因,全面加强党的建设。要坚定理想信念,深入挖掘娄底红色资源的时代价值,讲好娄底的红色故事,走好新时代的长征路。要加强政治建设,站稳政治立场,提高政治能力,坚持人民至上,贯彻党的群众路线,最广泛地凝聚人心和力量。要发扬斗争精神,提高“七种能力”,勇于攻坚克难,敢于面对问题,不断 打开事业新局面。

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,在建设新时代中国特色社会主义的伟大实践中,勇担时代使命,奋力争先创优,为奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章贡献娄底力量!

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部