首页 娄底新闻 梅山时评

以工作实效检验作风整治成效

2020-10-09 15:41 娄底新闻网 李彦军

最好的作风,就是踏踏实实干事。8月28日召开的全市干部作风整治工作会议强调,要动员全市上下对干部作风来一次大排查、大整治、大提升,以全新的精神面貌、优良的工作作风赢得疫情防控和经济社会发展“双胜利”。为期4月的集中整治,转眼已过去一个月,随着作风整治有条不紊推进,各项工作也取得了积极进展。下阶段,如何持续从工作问题的整改来促进作风问题的整改,关键在于提升工作成效、倒逼作风建设,确保“作风”和“工作”两个维度互相促进、共同提升,取得预期效果。

深化认识是前提。这次干部作风集中整治,出发点是工作,落脚点也是工作,着力点是整改作风,目的就是要坚决清除影响发展、影响工作的作风顽疾,以优良的作风保证各项工作顺利推进。当前,全市广大党员干部的作风表现总体是好的。但也要看到,一些地方和部门还不同程度存在作风不纯的问题。这些问题,不同程度影响了涟源的政治生态,损害了党和政府的形象,破坏了涟源的发展环境,老百姓和企业主对此反映强烈。广大党员干部要保持强烈的问题意识,以“刀刃”向内的自我革命精神,透过工作查作风、整改作风促工作,推动全市作风建设持续向好。

担当实干是基础。广大党员干部要聚焦当前重点任务,务实肯干、担当作为,以对人民负责的态度统筹推进好各项工作。要持续巩固脱贫成效,全面攻坚稳固住房、基本医疗保障、稳定收入、村级集体经济等难点和弱项,坚决防止贫困人口返贫。要有序推进产业结构优化升级,着力培育产业链项目,加速推进重点项目,形成实物工作量。要着力优化营商环境,进一步缩减办理、审批等环节流程,根除阻工闹事、影响企业发展等现象,让企业和群众办事舒心。要用心用情化解信访矛盾,集中力量攻克一批老百姓反映强烈、久拖未解的老大难问题,集中力量化解一批信访积案,让人民群众切身感受到作风整治带来的获得感。

形成实效是关键。开展作风整治,说到底就是为了更好地工作。这次作风整治的效果,不是看资料台账整不整齐,心得体会深不深刻,只看工作实效。工作中认真谋事、踏事干事,细化到每一项任务上,就要明确每项任务都有人头指标、每项工作都有完成时限和检验标准,确保用事实来说话、拿成果来表明、以实效来检验。广大党员干部要切实增强结果意识,真正对结果负责。只有形成这种导向,才能有效解决党员干部自身存在的问题,才能有效解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,才能逐项补齐全面小康建设的短板弱项,高质量完成全目标任务。

行当下,方可致长远。在全面建成小康的决胜关键期,开展干部作风整治,是契机更是考验。让我们以永远在路上的执着和韧劲,持之以恒加强作风建设,推动干部作风整治走深走实。让每一位基层干部在决胜全面小康社会的征程中乘风破浪,以优异成绩展示优良作风,为推动涟源经济社会实现高质量发展作出新贡献。

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部