首页 娄底新闻 梅山时评

奋力夺取疫情防控和经济社会发展"双胜利"

2020-07-30 09:48 娄底新闻网

娄底日报评论员

昨天召开的市委五届九次全会,总结了我市上半年取得的工作成就,部署了下半年的目标任务,审议了《中共娄底市委关于进一步加强作风建设的若干意见》。会议号召全市广大党员、干部,要坚定信心、真抓实干、攻坚克难,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会之年,也是“十三五”规划收官之年。突如其来的疫情,给不少行业和企业带来深刻影响,给我们实现发展目标带来重大挑战。我们要咬紧全年目标不动摇,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚决打好三大攻坚战,认真做好“六稳”“六保”工作,坚定信心,迎难而上,努力在危机中育新机、于变局中开新局。

夺取“双胜利”,就要深刻领会和贯彻落实习近平总书记的系列重要讲话和重要指示精神。当前,要与学习《习近平谈治国理政(第三卷)》紧密结合起来,认真对照领会,逐项制定责任清单,完善落实机制,做到态度鲜明、行动坚决、成效显著。要读原著、学原文、悟原理,不断提高理论修养,自觉从习近平新时代中国特色社会主义思想中找思路、找方法、找钥匙,做到知行合一、学以致用。

夺取“双胜利”,就要统筹做好疫情防控和经济社会发展。要高质量完成脱贫攻坚任务,着力补齐全面建成小康社会的短板。要掀起产业项目建设新高潮,科学谋划一批、加快签约一批、重点开工一批、抓紧竣工一批。要多管齐下扩大内需,加快推进“两新一重”项目建设。要着力保障和改善民生,把就业摆在优先位置。要抓好常态化疫情防控,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作,落实好18条举措,持续巩固防疫成果,以“防得住”确保“放得开”。

夺取“双胜利”,就要以作风转变为着力点,推进全面从严治党。要严格按照《意见》要求,从8月开始到年底,对本地本部门干部作风来一次大排查、大整顿、大提升,通过干部作风转变来密切党群干群关系、改进工作、推动发展。党员领导干部要发挥好表率作用,带头排查问题,带头整改落实,带头转变作风,带头真抓实干,一级带一级,一级促一级,推动党风政风实现根本好转。

统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。全市党员领导干部既要有科学防控之智,又要有统筹兼顾之谋,按照市委决策部署,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部