首页 娄底新闻 梅山时评

做脚踏实地的脱贫攻坚“追梦人”

2020-06-23 09:08 娄底新闻网 王万超

习近平总书记指出:“生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。”中国梦是国家情怀、民族情怀、人民情怀相统一的梦,这个梦,有你有我有他,有对美好生活的向往,有对国家振兴的期盼……生活在新时代的我们,只有把个人追求融入国家和民族的伟大梦想之中,立足岗位、脚踏实地,勇敢追梦,就能汇聚起实现中国梦的强大力量。

作为一名基层干部,我们不仅见证了祖国的繁荣富强,更深刻体会到了农村可喜的变化。从泥巴路到水泥路,从旱厕到无害化厕所,从低矮砖房到敞亮高楼,农村发展可谓日新月异。这些翻天覆地的变化,都得益于国家对“三农”问题的重视,得益于脱贫攻坚、乡村振兴的决策部署,更得益于自下而上干部、群众的艰苦奋斗、顽强拼搏和默默付出。

今年是脱贫攻坚决胜之年,决胜之年当有决胜之勇,当有决战决胜的优良作风。当下已是六月下旬,时间已近过半,要确保剩余人口顺利脱贫,巩固好脱贫攻坚成果,唯有坚守初心、脚踏实地,方能万事不难,乐在其中。脚踏实地,需要我们用心用情做好帮扶工作,事无巨细,都应该亲力亲为,把工作做扎实;脚踏实地,需要我们努力增加群众收入,无论是产业发展,还是就业帮扶,增收都应成为第一要务,让群众的钱袋子鼓起来,有真真切切的“获得感”;脚踏实地,需要我们深入践行群众路线,以“屋场会”倾听群众所思所想,及时处理意见矛盾,增进群众满意度。

百舸争流,奋楫者先,时代赋予我们梦想,我们就要在奋跑中追梦,实现圆梦。每一位基层干部,都是新时代的追梦人。我们应坚定信心,团结奋斗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,让群众的日子越过越红火。

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部