首页 娄底新闻 梅山时评

逆行战“疫”无所畏 白衣战士凯旋归

2020-03-22 23:53 娄底新闻网 张东红

英雄者,有凌云之壮志,气吞山河之势,腹纳九州之量,包藏四海之胸襟!肩扛正义,救黎民于水火,解百姓于倒悬。

让我们铭记这个时刻:2月11日下午2时许,娄底市29名英雄出征湖北黄冈;让我们牢记这个喜庆的日子:3月22日傍晚,29名英雄平安凯旋。大街小巷,人山人海,欢迎英雄归来;喇叭齐鸣,车流如注,为英雄高歌。

“一方有难、八方支援”。湖北告急!你们响应党的号召,纷纷主动请缨,那“不计报酬、不论生死”的豪言壮语,那“我要去湖北、我要去抗击疫情最前线”,朴质的语言,无不彰显英雄气概!

那一天,29个义无反顾的坚毅面庞,29个肩负使命的白衣天使,踏上了驰援湖北黄冈的征程;30多个日日夜夜,面对生与死的考验,你们无畏无惧地穿梭在各个病房,用精湛的医术救治患者;在隔离病房,汗水在你们笨重的的防护服里填满,湿了干,干了又湿;你们为患者喂饭、洗头、擦身、搀扶,不厌其烦安抚......面对巨大的压力、高强度的工作,你们从来没有叫苦叫累,而当一个又一个患者治愈出院的那一刻,你们一次又一次流下了喜悦的泪水。

战“疫”逆行,勇者无畏。在疫情蔓延的日子里,白衣战“疫魔”、天使降“病魔”成为2020年最亮丽的风景,英勇的白衣天使用行动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,履行了“一切为了人民健康”的初心使命。

别时飞雪,归来春风,白衣战士带回春天。29名白衣战士从湖北黄冈抗疫一线平安回到娄底,从去时的“视死如归”到“依依惜别”罗田,从踏上征程时家乡人民期待的“眼神”到归来时娄底人民“狂热”表情,这意味着,当你们用默默无闻的奉献,谱写完一首“感动天、感动地、感动亿万人民”的赞歌后,平安回家了,和家人团聚了;这一刻,你们成为450万娄底人民心目中真正的英雄,成为中华民族的英雄!

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部